Google+ Followers

воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Маринованные баклажаны с зеленью - очень вкусно

Сезон синеньких, ура! Можно готовить, готовить, готовить баклажаны и не повторяться, ведь рецептов - море, на любой вкус и цвет. Можно выбирать национальные рецепты, можно жарить и варить, можно запекать и мариновать. Вот, кстати, про последнее - захотелось мне на днях маринованных баклажанов с зеленью, но ни один из имеющихся в моем арсенале рецептов меня не вдохновил. Что делать в таких случаях? Нет, вариант "помощь друга" не подходит - я каким-то чудным образом обзавелась огромным количеством подруг, которые либо не любят готовить вообще, либо предпочитают не иметь дел с синенькими. В общем, выход прост: идем путешествовать по Интернету и искать что-то интересное и необычное.


Маринованные баклажаны с зеленью - это всегда свежо, вкусно и оригинально. Кто готов опробовать новый рецепт вместе со мной?

3 (242x38, 23Kb)
4 небольших баклажана, очищенных и нарезанных тонкими полосочками;
яблочный уксус (около 1 л);
соль, перец;
2 измельченных лавровых листочка;
1 ч. л. измельченных листочков орегано;
3 ст. л. оливкового масла;
1 целый лавровый лист и дополнительно еще немного оливкового масла.
4 (262x38, 23Kb)
Вымочите нарезанные полоски баклажана в яблочном уксусе в течение 3-4 часов - овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
Слейте уксус, хорошо отожмите баклажаны.
Сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, травы, соль, перец по вкусу.
Переложите в банку, долейте оливковое масло до горлышка, выложите целый лавровый лист. Закройте и храните в холодильнике.
Постарайтесь выдержать хотя бы 3 дня, прежде чем пробовать - баклажаны должны настояться, пропитаться и "дойти".