Google+ Followers

среда, 14 сентября 2016 г.

Авторская гибкая кукла Зои Пинигиной

Авторская гибкая кукла Зои Пинигиной



Мы будем обматывать трёхжильный провод льняным шпагатом. Для головы используем деревянный шар диаметром 2,5 см и с отверстием 0,5 см. Шпагат лучше ровный, золотистых оттенков. Ещё нам необходимы инструменты: кусачки-плоскогубцы с заострёнными концами, напильник, канцелярский нож, зажимы или прищепки, ножницы. Материалы кроме провода и шпагата: пластырь, нитки для волос, нитки близкие по цвету к шпагату (можно разделить шпагат и использовать одну нитку на ступни и ладони).


Нужен универсальный прозрачный клей Момент и клей супермомент Профи.


Марки используемого провода, который всегда есть в Леруа Мерлен.


1 Определяемся с высотой куклы.
Для высоты 20 см нужна проволока длиной 27см. Трёхжильный провод ножом разделяем посредине вдоль с обеих сторон снизу по длине ног, сверху головы и шеи. Средний провод снизу обрезаем и загибаем сзади так, чтобы конец его был чуть ниже уровня талии.


2 Оформляем голову, пропуская средний провод сквозь шар, сзади огибаем голову. Конец провода при помощи плоскогубцев заправляем в шар снизу.


3 Определяемся с пропорциями. Руки должны быть на ладонь короче, т.к. ладошка будет присоединяться из другой проволоки.


4 Вид сзади. Проволока прилегает к голове и конец её заправлен снизу внутрь головы.


5 От тонкой проволоки откусываем два отрезка по 5 см. Более тонкими нитками обматываем их, оставляя по 1,5 см с концов не обмотанными. Чтобы нитки не распускались, закрепляем их с концов на один узелок.


6 Концы закручиваем.


7 Выверяем длину руки с приставленной ладошкой, лишнюю длину откусываем кусачками. Далее отсоединяем провод от внешней разрезанной изоляции, наносим на изоляцию немного клея Профи, помещаем ладошку между проводом и изоляцией и закрепляем.


8 Пластырем для абсолютной надежности (не более 2 витков) обматываем место соединения ладошки к руке.


9 Снизу обрезаем внешнюю изоляцию на 2,5-3 см для мальчиков, и на 2-2,5 см для девочек с учетом роста всей куклы. Следим, чтобы проволока не торчала из изоляции и убираем на всех концах напильником острые концы проволоки до полной безопасности. Один конец шпагата пропускаем через петлю ладошки, оставляем см 20 вдоль руки.


10 Нитью от мотка начинаем виток к витку туго обматывать верхнюю часть ладошки и поднимаясь до шеи, переходим на тело. Нитка, оставленная вдоль руки, уйдёт на толщину тела. Избегайте узлов, особенно тех, которые будут снаружи. Плечо можно обозначить лишней намоткой, но немного и не более 1-1,5 см.


11 Переходим к ноге, обматываем до конца (на самом конце можно слегка закрепить клеем, чтобы нитка не спадала). Закрепив, сгибаем ступню концом внутрь и второй раз не обматываем, при необходимости обозначаем пятку несколькими витками, следите за ровностью. Обматываем ногу второй раз уже снизу вверх. Ступни сгибаем в естественном положении.


12 Переходим на вторую ногу и обматываем аналогично. Дойдя до бедра, можно восьмеркой разделить ноги. Еще раз обматываем тело, придаем форму бедер и укрепляем грудь крестообразной обмоткой поверх плеч.


13 Закрепляем нитку и оставив см 5 обрезаем.


14 Аналогично делаем вторую руку, а тело обматываем столько, сколько Вам покажется необходимым. Обматываем шею вверх, вниз и закрепляем нитку прищепкой.


15 Смазываем всю голову прозрачным клеем Момент.


16 Продолжаем обматывать третьим витком шею и поднимаемся по всей голове виток к витку, следим за ровностью и плотностью на лице. Дойдя до макушки, обрезаем шпагат и конец снова заправляем внутрь головы (шарика).


17 На приготовленных волосах по Вашему выбору прошиваем пробор.



18 Снова наносим прозрачный клей Момент теперь уже только на поверхность для волос и аккуратно приклеиваем волосы.

19 Сзади прошитый пробор должен лечь по всему затылку.


20 Волосы можно подравнять. Готово!