Google+ Followers

пятница, 2 сентября 2016 г.

Бадамбура - Азербайджанская кухня


Ингредиенты
тесто:
150 г топленого слив. масла
2 яйца
1 ст. молока


11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
1 ст. л. сахара
щепотка соли
4-5 ст. муки (примерно)
для смазки:
100 г слив масла
начинка:
150 р миндаля или грецкого ореха
80 г сахарной пудры
 Замесить гладкое не липнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
 Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую часть поделить на 5-6 частей
 Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. чем тоньше, тем лучше. Раскатанный "блин" хорошо смазать маслом, складывая стопочкой один на другой (должно получиться две стопочки из 6 блинов), верхний блин смазывать не надо.
 Каждую стопку "блинов" свернуть рулетом. каждый рулет порезать на куски толщиной 2-2.5 см рулетик поставить срезанной частью в верх.
 Каждый кусочек примните пальцем, получится выемка, в которую будем класть нашу начинку
 Делаем начинку: очищенный миндаль перемолоть и смешать с сахарной пудрой. В выемку кладем начинку и хорошо защипываем.
 Кладем швом вниз. выпекаем при темп 160-180 гр. 25-30 мин. до золотистого цвета.
Готовое бадамбура присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!