Google+ Followers

среда, 28 сентября 2016 г.

Домашние травяные средства от морщин

Народные рецепты из трав также могут помочь убрать морщины, уже имеющиеся на лице: 



Смешайте по 1 столовой ложке такие ингредиенты как овсяные хлопья, травы тысячелистник и календулу. Затем мелко измельчите все, в кофемолке или пропустите через мясорубку. Измельченную смесь залейте небольшим количеством кипятка, чтобы образовалась густая кашица. Когда масса немного остынет, нанесите ее на кожу лица, и оставьте на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *
Рецепт из трав при увядающей, стареющей коже: Возьмите по 1 чайной ложке такие травы как листья шалфея, зверобой, цветки ромашки, и липы. Очень мелко измельчите все ингредиенты, и, как и в первом рецепте, залейте немного кипятком, чтобы получилась густая масса. Эту массу размешайте с 1 столовой ложкой сметаны и с 1 чайной ложкой растительного масла. Нанесите полученную маску на лицо на 20 минут, после чего умойтесь теплой водой.

* * * * *
Убрать морщины на лице поможет следующая процедура, которую желательно делать регулярно 1-2 раза в неделю. Для нее вам понадобятся по 1 столовой ложке тимьяна ползучего, цветков мальвы, и шишек хмеля. Залейте травяную смесь 2-мя стаканами кипятка, проварите в течение 15-20-ти минут, после снимите с огня, и наклоните лицо над паром (не очень близко, чтобы не обжечься). Распаривайте кожу в течение 15-ти минут, затем умойтесь водой комнатной температуры, после чего смажьте лицо питательным кремом.

* * * * *
Народный рецепт лосьона из трав от морщин: 1 столовую ложку сухих цветков ромашки лекарственной залейте 1 стаканом белого сухого вина, и дайте настояться в течение 2-х недель. Протирайте таким лосьоном увядающую кожу утром и вечером, после протирания наносите питательный крем на лицо.

* * * * *
Убрать морщины хорошо помогает регулярное смазывание лица отваром из льняного семени: 1 столовую ложку семян льна залейте половиной стакана кипятка, и проварите 15 минут. Затем процедите, и добавьте в отвар 1 столовую ложку растительного масла. Смажьте лицо полученной смесью, и спустя 25-30 минут умойтесь теплой водой.

* * * * *
2 столовые ложки свежих листьев мяты, и столько же листьев одуванчика залейте 1 стаканом кипятка, плотно закройте крышкой, и дайте настояться в течение 1-го часа. После процедите, разлейте отвар в формочки для льда, и заморозьте. Протирайте полученным льдом стареющую кожу лица каждый день утром и вечером. Такой рецепт из трав хорошо разглаживает кожу, убирает морщины.
Таким же способом можно приготовить лед из отвара листьев малины и цветков липы.

* * * * *

1 столовую ложку сухих цветков фиалки душистой залейте половиной стакана кипятка, и проварите в течение 15-ти минут. После снимите с огня, подержите лицо над паром 5-10 минут, затем процедите отвар, а кашицу размешайте с 1 столовой ложкой рисовой муки и с 1 столовой ложкой растительного масла. Нанесите массу на лицо на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *
Народный рецепт из трав ромашки, полевого хвоща, шалфея и липового цвета: Все травы, взятые по 1 чайной ложке, залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 30-40 минут. После протирайте полученным лосьоном кожу лица утром и вечером. Такая процедура способствует предотвращению морщин.

* * * * *
Убрать морщины на лице можно при помощи календулы лекарственной: 1 столовую ложку этой травы залейте 1 стаканом кипятка, и дайте настояться 30 минут. Смочите марлевую салфетку в полученном настое, и приложите к лицу. Когда салфетка начнет подсыхать, снимите ее, и умойтесь теплой водой.

* * * * *




Возьмите по 1 чайной ложке свежие лепестки розы, свежие листья мяты, сухие цветки ромашки, и свежие листья крапивы. Залейте все половиной стакана кипятка, проварите в течение 5-ти минут и процедите. Травяную кашицу размешайте с 1 чайной ложкой творога, и долейте немного теплого молока, чтобы получилась масса, по густоте напоминающая сметану. Нанесите на кожу лица, и по истечении 20-ти минут смойте теплой водой. Этот рецепт из трав великолепно подходит для ухода за сухой, морщинистой кожей.

* * * * *
А вот еще хороший народный рецепт из трав для увядающей кожи лица с морщинами: 1 чайную ложку цветков ромашки лекарственной смешайте с 1 столовой ложкой измельченных свежих листьев березы, и с 1 чайной ложкой сосны или хвои. Мелко измельчите все компоненты, и залейте их небольшим количеством горячей кипяченой воды, чтобы образовалась кашица. В эту кашицу добавьте 1 яичный желток, и 1 столовую ложку творога. Тщательно разотрите все, и наложите на кожу лица на 20-25 минут, по истечении которых смойте маску теплой водой.

* * * * *
Этот лосьон для ежедневного протирания лица также поможет убрать морщины, сделать кожу лица ровной и гладкой: Залейте 1 литром белого сухого вина смесь из следующих компонентов, взятых по 1 столовой ложке : измельченную зелень укропа, свежие листья мяты, тысячелистник, хвощ полевой, сухие цветки фиалки душистой, и кору дуба. Настаивайте в закрытой посуде в течение 2-х недель.

* * * * *

Чтобы убрать морщины на лице, и предотвратить появление новых, добавляйте в свой крем для лица сок, отжатый из листьев подорожника.