Google+ Followers

четверг, 1 сентября 2016 г.

Кинетический песок своими руками


Сегодня кинетический космический песок – хит продаж во всех детских магазинах. На первый взгляд он напоминает обычный песок, но на самом деле отличается от него. Космический песок мягкий и пушистый, он не пачкает руки и не остаётся на них, поэтому идеально подходит для детских игр. Возможно, в торговых центрах вы заметили, что детям предлагают раскрашивать гипсовые фигурки цветным песком или слепить из него интересные фигурки.

Два года назад на рынке товаров для детского хобби появился кинетический песок, который состоит на 98% из природного песка, а оставшиеся 2% — это специальное вещество, которое не даёт материалу засохнуть. Состав Kinetic Sand разработчики держат в тайне, кроме этого его стоимость достаточно высокая. Современные родители уже попробовали сделать его в домашних условиях, попробуйте сделать и вы. 
5420033_kineticheskiy_pesok08_jpg_pagespeed_ce_DrQlJcWZK (350x293, 91Kb)
Кинетический песок своими руками, состав:
Возьмите две чашки крахмала и чашку воды и тщательно перемешайте. Получается неньютоновская жидкость, которая похожа по свойствам на вязкое вещество в оригинальном кинетическом песке. Теперь добавляйте 4 чашки песка и тщательно перемешивайте.
5420033_1020 (473x291, 287Kb)
Чтобы сделать цветной кинетический песок, нужно использовать пищевые красители. Чтобы смесь полностью окрасилась, в песок добавляют красители и немного воды. Обязательно тщательно перемешивайте. Вместо красителей можно использовать гуашь. После того, как смесь готова, её нужно хорошо просушить на старых газетах.
К положительным сторонам кинетического песка можно отнести следующее:
— хорошо лепится;
— не требует больших финансовых затрат;
— не создает ощущение грязи и быстро очищается от рук;
— готовые изделия из него хорошо держат форму.
А вот «Лунный песок» домашнего производства не содержит самого песка как токового. Это смесь картофельного крахмала и подкрашенной воды. Такая масса также прекрасно держит форму, не липнет к рукам, не высыхает и подходит для многократного использования. Если она кажется сухим, можно покрошить пальцами и добавить немного воды.
КАК СДЕЛАТЬ. 
1. Картофельный крахмал разделить на нужное количество частей, если хотите сделать разные цвета. Например: красный, желтый и зеленый. 
2. В отдельные ёмкости налить воды и растворить в ней краски нужного цвета. 
3. Получаются следующие пропорции: на 250 грамм крахмала 100 грамм воды. Но лучше не лить сразу всю воду, вливайте постепенно до нужной консистенции. 
 Тщательно перемешиваем. У меня получилось три цвета самодельного лунного песка. 
5. Для песочницы можно взять плотную картонную коробку с широким дном и невысокими бортиками с крышкой. 
В завершении предлагаю посмотреть видео Живой песок. 
Выплескиваем эмоции. Боремся со страхом.