Google+ Followers

пятница, 30 сентября 2016 г.

Чудо курочка в маринаде



В ролях
тушка курицы весом около 2 кг
сухое белое вино=200 мл
сливки (10-20%)=200 мл
чеснок=4 зубчика
соль=1.5 ч. л.
пучок свежего тимьяна
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой из аптеки
Готовим:
Включаем духовку и путь греется до 180°С. Куриную тушку хорошо промоем и обсушим салфетками.
Очистим дольки чеснока, сложим их в ступку и, добавим к чесноку соль, растолчем в кашицу. В отдельной миске смешаем вино, сливки, добавим сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешаем и процедим через ситечко Теперь поиграем в доктора, половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираем в шприц маринад и делаем курице уколы Если он будет немного вытекать- не страшно, будем поливать им во время запекания.
Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимаем на спинке и грудке – и туда травку запихиваем. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу.
В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и и то что осталось в ситечке и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу.
Курицу укладываем в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложим веточки тимьяна и слегка сбрызнем ее оливковым маслом.
Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.
Курочка получается вкуснейшая!!!
Приятного аппетита!