Google+ Followers

суббота, 17 сентября 2016 г.

Куриные грудки "Поп-корн"

http://efachka.ru/
Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! Летит, как семечки - делайте побольше! За идею благодарю Рудькова Андрея. Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы.


Ингредиенты:
  • Грудка куриная (филе) — 300 г
  • Йогурт (натуральный ) — 150 мл
  • Сметана — 50 мл
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Аджика (сухая) — 1 ч. л.
Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см
1656164_75010-640x480 (700x467, 247Kb)
Добавить в филе по 1 ч л - хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час
1656166_53578-640x480 (700x467, 301Kb)
В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи -хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч л сухой аджики
1656173_85690-640x480 (640x572, 330Kb)
Перемешать ингредиенты и просеять через сито
1656174_29375-640x480 (700x467, 205Kb)
Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать
1656172_70542-640x480 (700x467, 208Kb)
Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси - удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой.
1656176_20178-640x480 (700x467, 274Kb)
Излишки муки стряхнуть
1656177_75403-640x480 (700x467, 313Kb)
Я упростила процесс - в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками поворошила и переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.
1656179_39746-640x480 (700x467, 222Kb)
В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.
1656180_79302-640x480 (700x467, 350Kb)
Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки
1656181_11636-640x480 (700x467, 331Kb)

Приятного аппетита!
1656185_43203nothumb500 (471x601, 415Kb)

1656187_95147nothumb500 (500x333, 189Kb)