Рецепты из тушенки – быстро, вкусно и полезно
Рецепты с тушенкой экономят время и деньги. Оказывается за полчаса можно приготовить не только суп и кашу с мясными консервами. Хозяйкам и владельцам кафе на заметку – несколько рецептов с тушенкой, разработанных шеф-поваром.
Поскольку блюд с тушенкой очень много, предлагаем ознакомиться с быстрыми рецептами и приготовить салат, суп и второе. Нужна вкусная тушенка – крупнокусковая, с хорошо отделяющимися мясными волокнами, с минимумом жира и только из натуральных продуктов.
Итак, первое блюдо.
Щи с говядиной и щавелем
Лук, щавель, шпинат и сельдерей нужно нашинковать соломкой, а картофель – брусочком. Произвести обжарку лука с сельдереем на растительном масле. В сотейник выложить говядину тушеную, залить кипятком. Сюда присоединить картофель, овощи после обжарки, а затем варить 5-7 минут. Когда картофель будет сварен, прибавить к нему щавель со шпинатом. Все это должно быть доведено до кипения. Затем сюда следует добавить рубленые дольки чеснока и зелень, а затем и снять с огня. Щи подавайте со сметаной.
Из ингредиентов понадобится говядина тушеная (525 г.), лук репчатый (100 г.), картофель (80 г.), свежий щавель и шпинат (по 50 г.), стебель сельдерея (30 г.), укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок (по 5 г.), растительное масло (50 мл.), яйцо перепелиное (2 шт.), соль, перец (по вкусу).
Второе блюдо с тушенкой: фахитос с говядиной
Отличный рецепт с тушенкой по-мексикански! Для него нужно купить говядину тушеную (1 банка), лук порей, помидоры черри, болгарский перец, консервированная красная фасоль (по 50 гр.), зеленый стручковый горошек (20 гр.), кинза, перец чили, чеснок (по 5 гр.), растительное масло (20 мл.).
Овощи нарежьте брусочком, обжарьте на масле, добавьте тушенку говяжью, фасоль и обжаривайте еще пять минут. Далее присоедините мелко рубленный чеснок и, по необходимости, - соль и перец. Фахитос подавайте на порционной сковороде, украсив перцем чили и листьями кинзы.
Салат из консервированных говяжьих языков с фасолью
Полноценный обед невозможен без салата. У шеф-поваров ресторанов есть замечательный быстрый вкусный рецепт.
Консервированные говяжьи языки надо разогреть на сковороде, чтобы убрать желе. Языки и овощи нарезать мелким кубиком. Все ингредиенты объединить, добавить майонез и перемешать. Готовый салат выложите в корзиночку из теста фило и украсьте зеленью и перцем чили.
Из ингредиентов для салата – языки говяжьи консервированные (1 банка), свежие огурцы, майонез (по 70 гр.), авокадо, консервированная фасоль (по 50 гр.), болгарский перец (60 гр.), кинза (5 гр.) и одна корзиночка из теста фила или тарталетка.
Итак, сколько времени затрачено на все три рецепта с тушенкой? На суп уйдет 15 минут, на второе – 15 минут, на салат – 7-10 минут. Следовательно, на готовку комплексного обеда уйдет, в среднем, чуть более получаса. Ингредиенты же будут самые обычные.
И, самое главное, настоящая вкусная тушенка по ГОСТу для самых разных блюд – это, прежде всего, полезный продукт. В ней нет искусственных примесей, что не только обеспечивает тушенке отзывы самого высокого уровня, но и позволяет делать блюда из тушенки в том числе и для детского питания.
Приятного аппетита!