Google+ Followers

понедельник, 15 августа 2016 г.

Восхитительные украшения от Wallace Chan

Украшения от Wallace Chan: сделано в Китае



автор статьи Екатерина (katejewelry)

На этот раз хочу поделиться с вами работами дизайнера из Гонконга — Уоллеса Чана.


У Уоллеса не было обеспеченных родителей и времени на раскачку и поиски себя. Он родился в 1956 году в бедной семье в маленьком (по китайским меркам) городишке и переехал в Гонконг в возрасте 5 лет. Семья была настолько бедна, что в 13 лет Уоллесу пришлось оставить школу, чтобы начать зарабатывать и помогать семье.
В 16 лет ему повезло и его, еще мальчишку, взял в подмастерья скульптор, который создавал скульптуры для буддийских храмов. Уоллес оказался любознательным учеником и начал с рвением изучать скульптуру, как восточную, так и европейскую, а в 1974 году основал свою собственную мастерскую.
Долгие годы он, не покладая рук, работал над собственной техникой, изобретая свои способы обработки камней и даже собственные инструменты для работы с камнями. После 13 лет экспериментов, Уоллес изобрел так называемую «огранку Уоллеса» — своего рода 3D резьбу по камню. Но даже в это время он все еще спал на крыше одного из зданий в Макао и тут судьба опять подарила возможность: Чан познакомился с коллекционером из Тайвани, который предложил ему создать метровую золотую ступу для хранения зуба Будды, украшенную драгоценными камнями. Эта работа ознаменовала новый этап в жизни Уоллеса и переход от скульптуры к ювелирному искусству.
Помимо «огранки Уоллеса» , он начал эксперименты с титаном вместо золота. «Иначе некоторые украшения были бы слишком тяжелыми для носки», — признается Уоллес. Большинство его работ расходятся по частным коллекциям богатых китайцев и европейцев, несколько его работ приобретены королевской семьей Дании, они редко продаются на международных аукционах, видимо, владельцы этой красоты просто не в силах с ней расстаться.



























источник