Google+ Followers

суббота, 20 августа 2016 г.

Куриные зразы с грибами




Ингредиенты:

— Куриные грудки — 400-500 гр

— Лук — 100 гр

— Растительное масло — 60 мл

— Опята, шампиньоны — 250 гр

— Соль — 1,5 ч.л.

— Яйца — 2 шт

— Молотый черный перец — ½ ч.л.

— Панировочные сухари — 6 ст.л.


Приготовление:


Сперва лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.

Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.



Приятного аппетита!