Google+ Followers

понедельник, 8 августа 2016 г.

Как сшить жилет из старой шубы.

Мастер-класс  Как сшить жилет  из старой шубы.


Как шить жилет: инструменты

  • Главное, это мех, искусственный или натуральный, можно распороть  старую, надоевшую шубу.
  • Подкладочная ткань,  выберите красивый, можно даже натуральный  материл.
  • Нитки, иголки, ножницы.

Как выкроить жилет

  1. Прежде  всего,  снимаем мерки:  объем груди, объем талии, объем бедер  и длину изделия.
  2. Далее делаем выкройку.  Вы можете найти готовую выкройку жилета  в журнале  или  в Интернете,  либо сделать ее самой.  Самый простой вариант выкройки -  это  взять свой достаточно просторный джемпер,  разложить его на большом листе бумаги или  газеты, обрисовать контур без рукавов, а затем подогнать этот рисунок под  снятые вами  мерки.  Не забудьте сделать  передний вырез жилета, пусть он будет на столько глубоким, на сколько вы этого пожелаете.
  3. Выкройка в натуральную величину, прежде всего, хороша тем, что вы можете примерить ее на себя, прежде  чем резать мех.
  4. Бумажную выкройку переносим на  мех  или меховую ткань  с изнаночной стороны и на подкладку вашего будущего жилета. Не забывайте про припуски на швы.  Обратите внимание на направление ворса  вашего будущего жилета.  Мех на всех деталях должен быть направлен вниз – это главное и обязательное условие.
                       


Как сшить детали жилета

Сшить меховой жилет своими руками на самом деле не так уж и сложно.  После того, как выкройка будет готова, весь процесс пойдет намного быстрее.
Жилет вы может украсить по своему вкусу, вы  можете пришить к нему воротник из оставшегося материала, можете приобрести красивые большие  пуговицы,  декоративные крючки со стразами. Жилет также можно носить с атласным или кожаным поясом, что очень хорошо подчеркивает стройную фигуру его обладательницы.
  1. Сначала  на швейной машинке  соединяем  детали из меха и подкладку.
  2.    На  швейной машинки прошиваем  подкладку  и меховые детали  вместе. Потом  соединяем спинку и плечевые  швы  полочки. Продёргиваем жилет на лицевую сторону  через горловину. Потайными  стежками  подшиваем   линию горловины.
  3. Решив   жилет меховой сшить самой, не стоит бояться, что  у вас что-то не получится, особенно, если у вас под рукой пушистый материал. На  длинноворсном мехе не будут заметны ваши неровные швы, если вы не совсем  опытная швея.  


Как создать меховой жилет из старого пальто и меха

Как сшить накидку из искусственного меха

сшить меховую накидку из искусственного меха (1) (560x290, 38Kb)
Размеры 34–42
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Искусственный мех 0,40 м шириной 150 см; подкладочная ткань 0,40 м шириной 140 см; репсовая лента 1,80 м шириной 2,5 см.
Рекомендуемые ткани: искусственный мех.
РАСКРОЙ
Из искусственного меха:
Накидка длиной 107 см и шириной 37 см.
В этих размерах уже учтены припуски шириной 1 см.
Деталь из подкладочной ткани выкроить с такими же размерами, как деталь из меха.
ПОШИВ
■ От репсовой ленты отрезать 2 отрезка длиной по 40 см. Репсовые ленты наложить поверх детали из меха (лицевая сторона). Ленты приколоть к верхнему срезу на расстоянии по 37 см и к нижнему срезу на расстоянии по 27 см от коротких срезов накидки. Ленты должны гладко лежать на накидке.
Выступающие концы лент срезать. Оставшийся отрезок репсовой ленты разрезать на 2 равные части. Отрезки ленты приметать посредине к боковым срезам накидки в качестве завязок.
■ Подкладку наложить на меховую деталь лицевой стороной к лицевой стороне. Срезы стачать, отвернуть ворс на деталь. При этом внизу в шве оставить открытым участок длиной ок. 10 см. Накидку вывернуть. Открытый участок шва зашить.
Как сшить жилет из меха. Один из самых простых способов