Google+ Followers

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Чебуреки, но с чем? Угадайте! Есть и "десерт" к супчику...

Чебуреки, но с чем? Угадайте! Есть и "десерт" к супчику...


В этом посте вас ждут чебуреки, но с чем они будут, узнаете дальше. А к супу, всегда ли нужен хлеб? Конечно, нет. К нему можно подать и своеобразный "десерт" в виде палочек. А каких сейчас и узнаем. Вот такие интересные рецепты и предложили нам участники сайта: jrai.ru, за что им скажем, большое спасибо и пойдем знакомиться с рецептами.
чебуреки (600x414, 220Kb)

Чебуреки с картофелем и сыром
Ингредиенты: для теста: кефир - 300 , сметана - 2 ст. л., сливочное масло/маргарин - 100 г, яйцо - 1 щт., соль - 0,5 ч. л., мука - 800 - 900 г. Для начинки: картофель - 8- 10 шт, сливочное масло - кусочек, твердый сыр - 100 - 150 г, укроп - пучок, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, сметану, соль. Добавить просеянную муку и хорошо вымесить. После замеса, дать тесту отдохнуть полчаса, накрыв полотенцем.
Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду и размять. В горячее пюре положить натертый на мелкой терке сыр и мелко порезанный укроп, посолить и поперчить. Затем добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать.
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку размером 10 - 15 см. На край лепешки положить начинку, сложить пополам, прижать пальцами и придавить вилкой.
чебуреки 1 (450x318, 104Kb)
чебуреки 2 (450x316, 98Kb)
чебуреки 3 (450x313, 99Kb)
Обжарить чебуреки на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
чебуреки 4 (450x300, 95Kb)
чебуреки 4а (450x312, 121Kb)
чебуреки 5 (450x281, 107Kb)

Сырные палочки к супу
Ингредиенты: сыр - 150 г, сливочное масло - 80 г, мука - 150 г,1 молоко - 100 мл, разрыхлитель неста - 3 г.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Размягченное сливочное масло смешать с натертым сыром. Добавить муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесить тесто и скатать его в шар, после убирать в холодильник на 30 минут.
сырные палочки 1а (450x307, 99Kb)
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутить на палочку или карандаш, а затем аккуратно достать.
сырные палочки 1 (450x300, 92Kb)
сырные палочки 2 (450x300, 106Kb)
Разложить спиральки на противне, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
сырные палочки 3 (450x300, 128Kb)