Google+ Followers

воскресенье, 28 августа 2016 г.

Пастрома из индейки

Пастрома из индейки

  •      Такая нарезка достойна любого праздничного стола — вкусно, сочно, ароматно и…гораздо дешевле покупных нарезок, напичканных химикатами. Для пастромы берётся грудка птицы. Можно курицу или индейку. Пастрома из индейки готовится всего 12—15 минут.
1
  • Рецепт пастромы из индейки: в ёмкость налить 1 литр холодной воды, положить 2 ст.л. соли и размешать. Положить грудку в рассол и оставить на 2 часа. Затем обсушить салфетками и намазать намазкой.


Намазка:
  • 1 ч.л. готовой горчицы,  1/2 ч.л. мёда, 2 ч.л. выдавленного через пресс чеснока, 1 ч.л. сладкой молотой паприки, чёрный перец по вкусу, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ст.л. соуса барбекю (можно любого острого томатного соуса), 1 ст.л. растительного масла. По желанию можно положить ложку соевого соуса, я не кладу — не нравится вкус.
  • Небольшой противень выстелить фольгой глянцевой стороной вверх, выложить грудку (не заворачивать).
  • Духовку нагреть до максимальной температуры, затем поставить противень и запекать ровно 12 минут и ни минутой больше (если масса грудки до 400 гр) и 15 минут, если от 400 до 500 гр. Во время и после запекания пастромы из индейки духовку не открывать, оставить мясо остывать в духовке не менее 3-х часов, затем на часок в холодильник и можно нарезать и подавать к столу.
P.S.
  • Само-собой, что за такое короткое время корочка на мясе не образуется. Чтобы мяско имело красивый вид, после того, как кусок остынет в холодильнике, можно обвалять его в смеси специй и паприки.
  • Приятного аппетита!