Итальянское печенье


Итальянское печенье


Итальянское печенье известно уже много лет под разными названиями и всеми любимо! Почему итальянское? А кто его знает, под таким названием оно у меня в кулинарной копилке. Главное, невероятно быстрый и простой рецепт замечательного домашнего печенья!

Ингредиенты для приготовления итальянского печенья:
  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 3-4 столовой ложки теплой воды;
  • 2-3 чайной ложки корицы;
  • щепотка соли.
Как приготовить итальянское печенье:
  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить щепотку соли.
  2. Размягчить сливочное масло на паровой бане, добавить в него теплую воду.
  3. Вымешать тесто и отставить его на 10 минут.
  4. Сахарный песок смешать с корицей.
  5. Сформировать из теста полоски 10 см длиной и 1 см шириной.
  6. Обвалять полоски в сахаре с корицей.
  7. Соединить концы полосок.
  8. Выпекать это печеньице 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  9. И можно приглашать домочадцев к столу.
Приятного чаепития!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte