Google+ Followers

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Торт "Екатерина"

Торт "Екатерина"
Для воскресного десерта рецепт торта. Вкусный и простой в приготовлении торт из доступных продуктов, которым можете угостить своих близких, друзей и себя. Поэтому не проходите мимо, а берите рецепт в свою кулинарную копилку.
торт Екатерина (600x366, 231Kb)

Ингредиенты:
для теста:
- сметана - 300 г
- сахар - 250 г
- мука - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мак - 1 ч. л.
- грецкие орехи - горсть
- какао - 4 ч. л.
для крема:
- сметана - 600 - 700 г
- сахар - 150 г
- шоколад растопленный- для украшения
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и добавить сметану.
Муку смешать с разрыхлителем и соединить две смеси, все перемешать.
Разделить тесто на три части:
- в одну добавить 2 ст.л.какао и орехи;
- в другую - 2 ст.л.какао;
- в третью - мак.
Выпекать коржи при 180С, примерно по 15 минут.
Приготовление крема: смешать сметану с сахаром.
Собрать торт: первый корж с какао и орехами и смазать кремом, затем светлый корж с маком и опять смазать кремом.
Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить торт.
Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов или на ночь.
Приятного аппетита!
торт Екатерина (600x366, 231Kb)