Google+ Followers

суббота, 6 августа 2016 г.

Солнечный бергамот устраняет не приятные эмоции

Вдыхая цитрусовый, освежающий аромат, будто переносишься в красочные и темпераментные итальянские городки, где жизнь бьет ключом и ценятся простые радости жизни.

Эфирное масло бергамота принадлежит к группе солнечных, соответственно направлено на созидание и развитие нового, способствует творческим начинаниям, устраняет неприятные эмоции, тревогу, уныние, тоску, апатию и депрессивные состояния, раскрепощает и веселит, способствует оптимистическому настроению и позитивным эмоциям. 
* Лечебные свойства
1. Спазмолитическое, жаропонижающее, антисептическое, противогрибковое, иммуностимулирующее и антидепрессивное. 
2. Эффективно понижает уровень холестерина, способствует разжижению крови, укреплению сосудов, уменьшению проявлений дистоний различного происхождения, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшению аппетита. 
3. Эффективен бергамот и в качестве средства, способствующего устранению урогенитальных инфекционных заболеваний.
4. Косметическое воздействие бергамотового масла базируется на антисептических и заживляющих свойствах: это аромамасло не только эффективно справляется с угревой сыпью, воспалениями и раздражениями, пигментированием и расширением пор, но и с гораздо более серьезными проблемами – заболеваниями кожи, ранами, язвами, варикозным расширением вен (на ранних стадиях).
5. Бергамотовое масло применяют при перхоти, ломкости волос, экземе и псориазе.
* Противопоказания и дозировки.
Эфирное масло бергамота относится к группе фоточувствительных масел, поэтому его не рекомендуют наносить летом на открытую кожу. Осторожно его следует применять беременным и обладающим чувствительной кожей. При проведении теста на аллергическую реакцию следует учитывать, что при нанесении в первые 5 минут бергамотовое масло всегда вызывает покраснение и жжение.
— В аромалампу можно добавлять от стандартных 5 капель до более насыщенной дозировки в 15 капель.
— Для всех процедур, которые предполагают непосредственный контакт с кожей повышенная концентрация эфирного масла бергамота нежелательна.
— В ароматические ванны, горячие компрессы и паровые ванночки (для глубокой очистки кожи лица) можно добавить до 5 капель аромамасла (начните с 1 капли для первой процедуры, постепенно увеличивая дозу).
— Для холодных компрессов, в том числе и жаропонижающих, которые накладывают обычно на икроножные мышцы, следует добавить к основе 3-5 капель бергамотового масла.
— Для улучшения питательных и тонизирующих характеристик косметических средств на каждые 10 мл средства прибавьте от 1 до 3 капель аромамасла.