Google+ Followers

суббота, 20 августа 2016 г.

Народные средства от косточек и мозолей

От узкой обуви около большого пальца стали расти косточки. Пока не беспокоили, не обращала на них внимания. Но вскоре боль стала нарастать, особенно к вечеру или после длительных прогулок, а около большого пальца появились покраснения и припухлость.

По совету соседки стала смазывать косточки раствором из йода и кусочка мела. Мел растирала в порошок и растворяла в бутылочке йода до получения однородной кашицы. Смазывала на ночь кашицей косточки на пальцах и держала эту смесь 15 минут, пока не высохнет, после чего обтирала сухой тряпочкой. Процедуру делала неделю. Боль утихла, а косточки перестали расти.
А вот соседка более терпеливая.
Она упорно смазывала такой смесью косточки на протяжении месяца. А потому и результаты были соответствующие. Она не только убрала боль, но и ее причину – косточки. После смазывания больных мест йодом с мелом, она сделала еще один лечебный состав: брала 10 таблеток аспирина, 10 таблеток анальгина и 3 бутылочки йода, таблетки растирала, смешивала с йодом и продолжала смазывать косточки этим раствором по вечерам. А через каждые 3 дня парила ноги и снимала кожицу, которая образовывалась после смазывания. И так продолжала до тех пор, пока не закончился раствор. Косточки исчезли и не болят. А мозоли она убирала и вовсе оригинальным методом. Наливала в галоши воду и ходила в них целый день, подливая по мере необходимости воду. К вечеру ноги размокали и мозоли легко отслаивались или обрезались.