Google+ Followers

вторник, 2 августа 2016 г.

Боровая матка: показания, рецепты и противопоказания

Боровая матка: показания, рецепты и противопоказания

Боровая матка является лекарственным средством, которое применяется человечеством в медикаментозных целях уже несколько сотен лет подряд. Тысячу лет назад это удивительное растение использовалось прекрасным полом для лечения бесплодия и прочих недугов, связанных с женской половой системой, за что и получило свое имя, которое как нельзя лучше говорит о его предназначении.
боровая матка

Показания и противопоказания к применению

Боровая матка и сегодня славится своими лекарственными свойствами, которые позволяют избавиться от многих недугов, в число которых входят:
  • диабетические проявления;
  • заболевания мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит, нарушения в работе почек и мочевого пузыря);
  • гинекологические недуги (молочница, вагинит, кольпит, эрозия, мастопатия, бесплодие и так далее);
  • отклонения в работе желудочно-кишечного тракта (болезни желчевыводящих путей и печени).
При регулярном употреблении денное лекарственное средство способно рассасывать опухоли, оказывать мочегонный эффект, противомикробное и антисептическое действие, а также повышать иммунитет и активизировать работу больных органов.
Однако, несмотря на очевидную пользу и универсальность средства, его не рекомендуется применять в период беременности, кормления грудью и менструации, а также при условии наличия аллергии на растение, во время приема гормональных средств и контрацептивов.

Боровая матка при эндометриозе

Эндометриоз является одним из тех недугов, в лечении которого активно используют боровую матку. С этой целью готовят специальные отвары, настои и настойки, предназначенные для внутреннего потребления или спринцевания, которые можно купить или приготовить дома.
  • Настойка. Аптечную спиртовую настойку принимаем по 30 капель, разбавляя какой-либо жидкостью, 3 раза/день. Для приготовления настойки в домашних условиях понадобится 5 ст. ложек сухих листьев растения, которые необходимо будет залить 1/2 литра водки. После этого смесь настаиваем в темном месте 21 день (не забывая ежедневно встряхивать). После окончания срока процеживаем через сито и пьем за час до еды 30 капель. Принимаем лекарство 3 раза/день.
  • Отвар. 1 ст. ложку травы заливаем кипятком (1 стакан) и кипятим 10 минут. Огонь при этом должен быть слабым. После настаиваем 3.5 часа. Пьем по 1 ст. ложке за пол часа до трапезы 4 раза/день. Отвар также можно использовать для спринцевания.
  • Настой. Берем 2 ст.ложки сухой травы. Заливаем 2 стаканами кипятка, после чего смесь необходимо настоять 15 минут, закутав посуду в полотенце. Процеживаем и пьем лекарство за час до еды по пол стакана 4 раза/день. Настой также может быть использован для спринцевания.

Боровая матка при миоме

Миома является еще одним недугом, спастись от которого можно с помощью отваров, настоев и настоек, которые также можно приготовить дома.
  • Отвар. 1 ст. ложку травы необходимо залить 250 гр горячей воды и кипятить около 10 минут (огонь должен быть слабым). После настаиваем лекарство 3.5 часа и процеживаем. Полученный отвар принимаем за пол часа до трапезы по 1 ст. ложке 4 раза/день.
  • Настой. 1 ст. ложку матки необходимо залить 1 стаканом горячей воды и прокипятить (следим, чтобы огонь был медленным) 2 часа. Пьем по трети стакана 3 недели 3 раза/день. Затем необходимо сделать недельный перерыв и повторить лечение.
  • Настойка. Настойку можно купить или приготовить дома, воспользовавшись рецептом, который описан в разделе “Боровая матка при миоме”. И аптечный, и домашний вариант настойки нужно принимать по 30 капель 3 раза/день до трапезы.
В среднем настои и отвары боровой матки принимают около 3 недель, затем делают перерыв, а после снова повторяют курс. Спринцуются 10 дней подряд, желательно в утреннее и вечернее время. Что касается настойки – тут курс может составлять 3-4 недели. Однако, перед тем, как начать прием травы, необходимо проконсультироваться с доктором относительно длительности, частоты и наличию возможности приема лекарства, а также его совместимости с другими препаратами. Несмотря на общепринятые стандарты, не стоит забывать, что каждый случай уникален и требует индивидуального подхода.

Совместное применение боровой матки и красной щетки. Стоит ли?

Помимо боровой матки еще одним весьма действенным помощником в борьбе с женскими недугами принято считать красную щетку. Из этих трав готовят действенные спринцовки и настои и отвары. Однако, применение перечисленных выше трав не рекомендуется при непроходимости маточных труб, наличии аллергии на одну из трав, а также при лактации, беременности, во время приема контрацептивов и гормональных препаратов.

Приём при планировании беременности

Во врачебной среде присутствует практически единогласное мнение: боровая матка способна содействовать зачатию ребенка. Данный вид травы способствует устранению заболеваний, которые являются причиной ненаступления беременности. Поэтому употребление лекарства во многом способствует улучшению здоровья, а, соответственно, и повышению вероятности зачатия.
Всех желающих, имевших дело с данным лекарственным средством, и оставшихся довольными/недовольными эффектом, просим оставить свои отзывы в комментариях. Подходит любая информация: чем болели, как часто и долго пили, как готовили лекарство, помогло/не помогло и так далее. Давайте бороться с болезнями вместе!