Google+ Followers

воскресенье, 28 августа 2016 г.

Настоящая солянка, ну очень вкусная!

solyanka1 (700x502, 344Kb)
Действующие лица:
    Масло оливковое или растительное
    Перец черный по вкусу
    Лимон = 1 шт
    Соль по вкусу



   Перец душистый = 2-3 шт
    Лист лавровый = 1-2 шт
    Томатная паста=100 г
    Лук репчатый  =4 шт
    Каперсы = 50 г
    Морковь = 1 шт
    Маслины = 100 г
    Огурец соленые = 4 шт
    Мясо разные копчености = 300 г
    Кости мясные копченые или обычные говяжьи  = 500 г
    Масло сливочное
Готовим:
            Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду,  кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности. Процеживаем бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон. Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки. Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим..
            Лук смешаем с томатной пастой, разложим на противне и поставим в духовку при 90°С на 1-1,5 часа.
По истечению времени "бресс" должен запалироваться, т. е. выглядеть блестящим.
            Далее нарезаем разные копчености брусочками. Обязательно должны присутствовать молочные сосиски, они придадут мягкость солянке. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка. Копчености, кроме сосисок, слегка обжарим на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир. Огурцы также порежем соломкой припустим в горячей воде. Рассол обязательно подогреем, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола, я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола.
Отправляем в бульон все копчености и варить мин 10, затем следом сосиски. Добавляем бресс,. С солью аккуратнее, т. к. на следующий день, когда солянка настоится она будет солонее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце. И еще несколько советов: Каперсы добавляем за 10 мин до готовности. Огуречный процеженный, горячий рассол вливаем тоже за 10 мин до окончания варки, как и огурцы. А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон. И сметанку не забудьте.
Приятного аппетита!!