Google+ Followers

понедельник, 29 августа 2016 г.

Домашняя яичная лапша


Яичная лапша очень нежная, легкая, вкусная и аппетитная. Вы можете заготовить ее впрок, хорошо высушив и отправив в шкаф или в морозильную камеру.

Домашняя яичная лапша варится очень быстро, хорошо впитывает ароматы и вкус продуктов, с которыми подается. Она гораздо вкуснее самой дорогой магазинной лапши, а себестоимость ее очень низкая. Да, вам придется немного повозиться с раскатыванием теста, но разве это большая цена за великолепное блюдо?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука, 200-250 г
  • желток, 5 шт.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • соль, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНУЮ ЛАПШУ

  • Муку просеиваем на стол, насыщая кислородом.
    Отделяем желтки от белков. Белки в этом рецепте не нужны, они отберут у готового блюда яркий цвет. Рекомендуем использовать их для приготовления безе, киевского торта, пастилы или домашнего зефира.
    В центре мучной горки делаем кратер и выливаем в него желтки, посыпаем солью, добавляем ложку оливкового или подсолнечного масла.
    Аккуратно перемешиваем, не давая тесту вытечь на стол. Месим до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, легко отстающим от рук.
    Если тесто будет выходить суховатым, добавляем немного воды. Если наоборот, сырым, то добавьте муки.
    Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку, чтоб оно не покрылось коркой. Оставляем его на час отдохнуть при комнатной температуре.
    Через час разделяем тесто на удобные для раскатки части. На посыпанный мукой стол кладем один кусок и раскатываем скалкой как можно более тонкий пласт. Если вам повезло иметь тестораскаточную машинку, то идеально воспользоваться ею.
    Раскатываем все куски теста и откладываем их подсохнуть 10 минут.
    3937385_120601150811 (635x642, 93Kb)
    Кладем каждый пласт поочередно на разделочную доску и нарезаем полосками. Можно скрутить пласт и резать на полоски рулеты. Для варки в бульоне лапшу желательно нарезать как можно тоньше.
    3937385_58AWbvpIs750 (700x524, 217Kb)
    Оставляем лапшу подсохнуть. Можно складывать по нескольку полосок теста и сворачивать их гнездами.
    Время варки лапши зависит от толщины теста, но в любом случае оно недолгое, минут 7. Не переварите лапшу, иначе она будет безнадежно испорчена.
    Подавать домашнюю яичную лапшу можно с мясом, с маслом, с соусом, салатами и т. д.
    В морозилке такую лапшу можно хранить месяц, в холодильнике – 3 дня, а если вы хорошо лапшу высушили, можете положить в целлофановые или бумажные пакеты и убрать в шкаф.
    Приятного аппетита!