Google+ Followers

среда, 10 августа 2016 г.

Тефтели по-фински


Тефтели по-фински


Приготовление тефтелей есть в разных национальных кухнях и их разнообразие велико. Тефтели по-фински получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты для приготовления тефтелей по-фински:
  • фарш — 500 г
  • хлебные крошки — 10 г
  • сливки — 10 мл
  • яйцо — 1 штука
  • соль — 1 столовая ложка
  • перец — 1/4 чайная ложка
  • желтый сладкий перец — 1 штука
  • красный сладкий перец — 1 штука
  • лук — 2 штуки
Как приготовить тефтели по-фински:
  1. Смешиваем хлебные крошки со сливками и оставляем на 30 минут.
  2. 1 луковицу мелко нарезаем и пассеруем в небольшом количестве масла.
  3. Смешиваем 1 спассерованную луковицу, яйцо, приправу и мясо с крошками в сливках.
  4. Формируем тефтели и обжариваем со всех сторон в горячем масле.
  5. Выкладываем в форму, добавляем специи, кусочки перца и полукольца от второй луковицы.
  6. Доливаем немного воды и тушим до готовности.
  7. Отдельно готовим томатный соус по этому рецепту: Домашний томатный соус.
  8. Подаем с Вашим любимым гарниром и томатным соусом.
P.S. Можно соус добавить в воду и тушить фрикадельки вместе с ним.

Домашний томатный соус


Данный рецепт томатного соуса рассчитан на приготовление двух больших пицц. Такой соус можно использовать не только для приготовления пиццы, но и для любых других блюд, особенно мясных. Соус идеально подходит для приготовления борща, тушения капусты и заправки для пасты. Домашний соус намного вкуснее и полезнее покупного кетчупа, особенно, если в доме есть дети.
Калорийность: 165 ккал в 1 порции
Ингредиенты на 2 порции домашнего томатного соуса:
  • 600 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 10 г сахарного песка
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка сухого базилика
Приготовление домашнего томатного соуса:
  1. Томаты очистить от кожуры и плодоножек, при помощи блендера сделать пюре и протереть через сито. Подготовленное пюре перелить в небольшую нержавеющую кастрюльку.
  2. Пюре довести до кипения, убавить огонь. Добавить соль, сахарный песок и оливковое масло, всё хорошо перемешать и варить на медленном огне около 20 минут.
  3. За 5 минут до окончания приготовления в соус добавить измельчённый чеснок, базилик, орегано и чёрный молотый перец, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!