Заготовочки

ОВОЩНОЕ АССОРТИ 

Наконец-то записала рецепт вкуснейшего маминого разносолья и даже поучаствовала в процессе приготовления. А сегодня приготовила и для своей семьи на зиму три баночки. Возможно, что-то в процессе приготовления овощного ассорти покажется вам не логично, но получается так вкусно!




Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_mamino_raznosole

Ингредиенты:

Маринад:
  • на 3 литра воды (этого хватит примерно на 6 литровых банок),
  • 5 ст.л. соли,
  • 15 ст.л. сахара.
  • Как приготовить:

  • В каждую литровую банку уложить на дно:
    • по зубчику чеснока,
    • по 3-5 горошины перца,
    • по веточке базилика и сельдерея,
    • по 2 маленьких луковицы,
    • по 1 листику лаврового листа,
    • по кусочку корня хрена,
    • налить по 2 ст.л. растительного масла.
  • Далее уложить в банки наколотые (зубочисткой в плодоножку) помидоры, по дольке сладкого перца, свежие огурцы (можно порезать).
  • Сверху положить по зонтику укропа.
  • Залить крутым кипятком. Минут 15 дать постоять и слить кипяток в кастрюлю.
  • К слитому кипятку добавить ингредиенты для маринада, снова довести до кипения и залить банки. В каждую банку добавить по 1 ст.л. уксуса столового 9%. Закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
  • P.S.: Банки и крышки предварительно мою с содой и прожариваю в духовке.



    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_mamino_raznosole


    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_mamino_raznosole
АДЖИКА ОСТРАЯ

Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять в борщсолянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года.




Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_adzhika_ostraya

Ингредиенты:


  • 500 г спелых помидор,
  • 2 красных сладкий перца,
  • 5 стручков острого перца,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. уксуса,
  • 5-6 веточек кинзы.
  • Как приготовить:



    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_adzhika_ostraya
    1. Все овощи предварительно вымыть. Из перца удалить семена.
    2. Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, сахар и уксус.
    3. Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и прогреть 10 минут, постоянно помешивая. Аджика не должна кипеть!
    4. По прошествии 10 минут добавить измельченную кинзу.
    5. Дать остыть в кастрюле.
    6. Разлить по стерилизованным охлажденным банкам и убрать.
    7. Хранить в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.
    8. МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ



      ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ НА: HTTP://SAECHKA.RU/RECIPES/RECIPE_5048


      Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_adzhika_ostraya
    9. Много есть рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая хранится всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.


      Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_5048
    10. Ингредиенты:

      • 0,5 кг морковки,
      • 50 г подсолнечного масла без запаха,
      • 0,5 ч.л. черного перца,
      • 0,5 ч.л. кориандра,
      • уксус - неполная столовая ложка,
      • 0,5-1 ч.л. сахара,
      • соль по вкусу,
      Для заготовки на зиму:
      • 1 кг сладкого перца красного или желтого,
      • 3 горьких красных перца,
      • 1 стакан чеснока.

      Как приготовить:

      1. Морковь очистить, натереть на корейской терке, полить раскаленным подсолнечным маслом (сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус приправ не убивается).
      2. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст.л. заготовки (кто как любит), хорошо размешать. 
      3. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности.
      Морковь по-корейски на зиму: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму.


      Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_5048



      Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_5048Приятного аппетита!!!

               Приятного аппетита!!!


    • Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_mamino_raznosole
  • АДЖИКА ОСТРАЯ

    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_mamino_raznosole


ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ НА: HTTP://SAECHKA.RU/RECIPES/RECIPE_MAMINO_RAZNOSOLE

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte