Описание: Очень пышный, невероятно вкусный и ароматный хлеб. В первый день немного чувствуется молочный аромат, а на следующий он пропадает. Вкус хлеба очень нежный, вот по мне, для бутербродов – это самое то, что надо! Мякиш мягкий, упругий, даже кусать его приятно! В оригинальном рецепте используется фромаж блан, я немного подкорректировала рецепт под реалии Восточной Европы. Тесто можно готовить только на дрожжах или с закваской, привожу оба варианта.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Хлеб на закваске с творогом":
Опара
- Мука пшеничная — 103 г
- Вода — 67 г
- Дрожжи (свежие, прессованные) — 1 г
- Опара — 170 г
- Вода — 130 г
- Мука пшеничная (хлебопекарная) — 300 г
- Творожная масса ((мягкий творог, кварк)) — 100 г
- Соль — 8 г
- Дрожжи (свежие, прессованные, или 1 ст.л. закваски) — 5 г
Рецепт "Хлеб на закваске с творогом":
Через 3 – 4 часа тесто отлично поднимается, оно пушистое просто до невозможности! |
Сформовать батон и поставить на расстойку. |
Когда хлеб увеличится в два раза (примерно через 3 часа), сделать надрезы и поставить в духовку. Я выпекала 35 минут при температуре 200 градусов с паром. Достаем из духовки, даем остыть на решетке. |
Вот такой батон получился. |
Даем полностью остыть и только тогда режем. |
Этот рецепт я нашла в журнале eliabe-l, за что ей большое спасибо. Конечно, пришлось рецепт подкорректировать, с учетом имеющихся продуктов. Теперь предлагаю вам попробовать этот нежный и ароматный хлеб.
А вот так он рвется.
Приятного аппетита!!
А вот так он рвется.
Приятного аппетита!!