Google+ Followers

четверг, 25 августа 2016 г.

Казан-кебаб из баранины

Казан-кебаб из баранины

  •      Готовим казан-кебаб из баранины (узбекская кухня). Кебаб- переводится как жареное мясо, шашлык. А казан-кебаб, соответственно, шашлык в казане. Это очень вкусное блюдо узбекской кухни, которое не оставит ценителей мяса равнодушными. Традиционно это блюдо готовят из баранины. Хотя некоторые экспериментируют с говядиной, свининой и даже с курятиной. Я не стала изменять традициям и запаслась вкуснейшей бараниной! Не буду долго разглагольствовать, пишу рецепт. Сразу хочу оговориться, что мой рецепт не претендует на истинно правильный. Но получилось очень вкусно!
10367


  • Итак, нам понадобится:
Баранина — 1,5 кг.
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 4-5 шт.
Соль, перец, базилик, хмели-сунели, смесь перца горошком, перец душистый горошком, кориандр молотый, зира, перец красный острый (все специи по вкусу).
Уксус — для маринования лука
Свежая зелень (петрушка, базилик)
Жир или растительное масло для жарки
  • Итак, готовим! Баранину режем на куски, как для шашлыка. Мясо с косточками тоже пригодится. Немного солим, приправляем зирой, кориандром, молотым красным и чёрным перцем. Оставляем на час, если времени нет, хотя бы на 30 минут.
  • Жир растапливаем в казане (если жира нет, можно использовать растительное масло), в нём обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Вынимаем из казана.
  • В этом же жире обжариваем картофель (чистим, но не режем, жарим целым). На крупных картофелинах делаем надрезы. Режем одну крупную луковицу полукольцами, обжариваем до мягкости с картофелем.
  • Добавляем мясо, подливаем водички, подсыпаем оставшиеся специи, соль и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа, вода за это время должна испариться.
  • Тем временем оставшийся лук режем полукольцами и маринуем в уксусе (я добавляю соль, сахар и с недавних пор чёрный молотый перец).
  • Подаём казан-кебаб из баранины, посыпав свежей зеленью, не забываем про маринованный лук. Приятного аппетита!
  • P.S. Сразу скажу, что картофеля я положила больше, не хотела возиться ещё с другим гарниром. Картошечка напиталась ароматом баранины.