Google+ Followers

среда, 10 августа 2016 г.

Удивительные и необъяснимые факты

Необъяснимые факты.

Удивительные и необъяснимые факты мира 


Наш мир полон чудес. Они окружают любого из нас с первых минут нашего появления на свет. Если мыслить более глубоко, то сам факт нашей с вами жизни уже является невероятным и высшим чудом. Ученые подсчитали, что появление человека на свет - это один шанс из миллиарда миллиардов, выпавший на долю когда-либо живших, живущих и еще не появившихся на этот свет людей. Но если появление человека на свет уже давным-давно объяснено биологически, то снежные люди, НЛО, домовые, круги на полях, чупакабра, Несси, Бермудский треугольник – это и по сей день необъяснимые факты! О них и расскажем.


Место 10.

 Круги на полях 


Круги на полях – это правильные с геометрической точки зрения окружности, имеющие диаметр от 1-го до нескольких десятков метров. Это невероятно, но факт! Как правило, они образуются растущими в полях колосьями, невольно уложенными на землю в одном единственном направлении. 
Особо следует отметить, что колосья не ломаются, а просто прижимаются, продолжая свой естественный рост. Круги в полях – явление массовое, обычно их бывает от 3-х до 70-ми в пределах одного участка поля. Невероятные истории фермеров, связанные с появлением кругов на полях, а также различные наблюдения уже не раз заставляли ученых-уфологов усомниться в природном происхождении данного феномена. Ведь ни один человек при всем своем старании и желании не может настолько точно уложить колосья и не повредить их стеблей. Безусловно, круги на полях – это загадочное и до сих пор необъяснимое явление то ли матушки-природы, то ли сторонних сил.

Ученые-уфологи выдвигают несколько версий, хоть как-то поясняющих эти необъяснимые факты. Одни говорят, что это результат передозировки удобрений или своеобразное воздействие на них грибковой инфекции. Другие предполагают, что круги образуются на полях из-за влияния на полевую растительность воздушных вихрей. Некоторые фермеры вообще говорят, что это следы брачных игр, устроенных полевыми ежами и барсуками.
В настоящее время к этой проблеме подключились и военные. Они рассматривают версию с испытанием на полях какого-либо секретного оружия нового типа. В общем, феномен появления кругов на полях – это пока еще загадка человечества. Стоит отметить, что в 1980-м году был установлен рекорд по количеству кругов, возникших на поле: в Великобритании тогда было зафиксировано более 500 кругов! 

Место 9.

 Бермудский треугольник


Когда-то испанский мореплаватель по фамилии Бермудес открыл в Атлантике острова, со всех сторон окруженные рифами и мелями, представляющими опасность для кораблей. Ему повезло: он их благополучно миновал, назвав Островами Дьявола. Уже позже их назвали Бермудскими островами. 
В настоящее время это место имеет дурную славу: это опасный район для мореплавания и воздушных перелетов. Да и границы его значительно раздвинулись. В настоящее время опасной зоной считается целый район, расположенный в Атлантическом океане между этими самыми островами: Пуэрто-Рико, полуостровом Флорида и Бермудами. Эта зона получила и свое название – Бермудский треугольник. 
Именно здесь происходят необъяснимые явления, связанные с исчезновением кораблей, самолетов и людей. Замечено, что именно в районе Бермудского треугольника условия морской и воздушной навигации приносят людям существенную трудность. 
Повторимся, свою печальную славу это место сыскало из-за таинственных исчезновений самолетов, кораблей и необъяснимой гибели людей. 
Например, в декабре 1945-го года в эту зону за один раз попало целое звено патрульных самолетов ВВС США. Командир этого звена лишь успел передать по рации следующее: «Все приборы на борту отказали! Наши самолеты сбились с курса! Господи, океан выглядит как-то странно!» После этого связь с экипажами всех этих самолетов оборвалась. Проведенное расследование абсолютно ничего не прояснило. 
Бермудский треугольник остался вечной загадкой человечества. В дальнейшем происходили все новые и новые случаи исчезновения кораблей и самолетов, попавших в зону таинственного треугольника. Во второй половине XX века этим природным феноменом начали заниматься всерьез. Необъяснимые вещи, происходящие в Атлантике между Бермудами, Флоридой и Пуэрто-Рико, заставляют ученых придумывать все новые гипотезы. Однако до сих пор на этом месте лежит знак таинственности. И связано это или с недостатком фактов, или с намеренным искажением тех или иных свидетельств. Как бы там ни было, а ученые не исключают проявлений в этой зоне еще неизученных природных аномалий.
 Некоторые специалисты считают, что Бермудский треугольник – это гигантская патогенная и дискомфортная зона, в которой зарождаются ураганы, а также происходят необычные атмосферные явления, порождающие электрические взаимодействия воды и воздуха.

 Место 8.

 Загадка египетских пирамид


Пирамиды – усыпальницы фараонов, когда-то вступавших на престол. Чем богаче и могущественнее был правитель, тем величественнее была его гробница. Необъяснимые факты истории, прежде всего, связаны с загадочным строительством древнеегипетских пирамид. По оценкам историков, их возведение продолжалось с 2700 по 1800 года до н.э. Но загадка кроется вовсе не в этом! Ученые говорят, что простые смертные люди в те времена не смогли бы возводить столь серьезные и практичные сооружения.

Был подсчитан общий вес каменных блоков, специально обработанных под пирамиду и уложенных в нее. Этот вес равен 6,5 миллионам тонн! Пока одни ученые полагают, что строительство одной такой гробницы велось 20 лет при участии 100 000 человек, другие вообще отказываются в это верить. По мнению вторых, даже настолько громадная армия строителей без специальной техники не смогла бы за два десятка лет справиться с такой задачей. Ученые-скептики уверяют, что такая задача была бы для них непосильной, говоря, что все это – просто невероятные факты. Кроме того, предполагается, что возведение древнеегипетских пирамид велось не круглый год, а лишь в те промежутки, когда разливалась река Нил, приостанавливающая работы людей-строителей, связанные с сельским хозяйством. 
Сегодня выдвинуто много гипотез, однако ни одна из них не выдерживает критики и проверки на прочность.

 Место 7.

Снежный человек


Многие невероятные истории, будоражащие воображение обывателей, связаны с их встречами с так называемым йети, или снежным человеком. Это, безусловно, одна из самых удивительных загадок криптозоологии – науки о необычных животных и людях, когда-либо замеченных на нашей планете. 
В настоящее время собрано великое множество различных свидетельств о встречах людей с этими огромными и косматыми человекоподобными существами. Собрано множество и косвенных доказательств существования йети, всевозможных отпечатков якобы его лап на снегу и мягком грунте. Некоторые свидетели вообще приносили кусочки шерсти, вырванной якобы из снежного человека. 
Учеными уже создана целая база, основанная на классификации тех или иных свидетельств (не доказательств!) существования снежного человека. Многие из них являются настолько живописными, что у ученых практически не остается сомнений в их подлинности. Но, как ни странно, чем больше появляется сообщений о встречах с йети, тем у ученых возникает все больше сомнений в его существовании: некоторые, казалось бы, необъяснимые материалы встречи с йети – это, оказывается, подделки! Слепки со следов этих существ оказываются искусственными, а фото- и видеосъемка изготавливается путем монтажа и спецэффектов. Даже куски шерсти, якобы принадлежащей йети, после соответствующих лабораторных испытаний и анализов признаются грубыми подделками. 
Поэтому сенсации пока не случилось. 

Место 6

Несси


«Невероятно, но факт!» - так говорят криптозоологи о легенде, связанной с существованием в одном из шотландских озер некоего чудовища из доисторических времен. Это озеро называется Лох-Несс, и расположено оно на северо-западе Шотландии среди множества горных хребтов. Озеро Лох-Несс возникло примерно 300 000 000 лет назад. Его максимальная глубина – 300 метров.
 Согласно городской легенде, в его глубинах обосновалось странное существо огромных размеров. Ученые окрестили этого монстра весьма милым именем – Несси. Данной проблемой озаботились не только криптозоологи, но и палеонтологи, ведь лох-несское чудовище это не монстр из сказок, а всего лишь плезиозавр, каким-то чудом доживший до наших времен. Сообщения о встречах с Несси накапливались с огромной скоростью: кто-то наблюдал выход чудовища на берег, кто-то видел его голову, торчащую вместе с шеей из воды. Есть и такие очевидцы, кто якобы видел Несси с целым выводком детенышей. 
Загадка озера Лох-Несс влекла и продолжает влечь к себе туристов со всего света. Необъяснимые случаи встречи людей с Несси и сегодня подогревают профессиональный интерес ученых к этому легендарному озеру. До сих пор туда приезжают палеонтологи и криптозоологи, они берут пробы грунта и воды, пытаясь уловить хоть какую-то взаимосвязь с Несси. В настоящее время научные экспедиции проводят серьезные исследования, фиксируя подводный мир озера на видеокамеры и при помощи гидролокаторов. Видеосъемка, произведенная за один день, показала лишь толщу воды с неопределенными движущимися объектами, которыми в большинстве случаев оказываются косяки рыб. Справедливости ради отметим, что иногда в объектив видеокамер попадают предметы, отдаленно напоминающие ласты, прикрепленные к какой-то огромной туше. На берегу тоже время от времени видны следы, похожие на те, которые может оставить после себя массивное животное, опирающееся на ласты. За поверхностью озера ведется круглосуточное наблюдение, сверяются данные, составляются отчеты. Но все это нельзя назвать неопровержимыми фактами, поэтому до сих пор загадка озера Лох-Несс не разгадана.

 Место 5. 

Чупакабра 


Необъяснимые существа, населяющие нашу планету, не ограничиваются лишь снежным человеком и лох-несским чудовищем. Яркий тому пример – чупакабра. Первая часть этого слова переводится как «сосать», а вторая – «коза», дословно – «козий вампир». Об этом загадочном животном уже легенды по всему миру ходят: это существо убивает домашних животных (овец и коз), высасывая из них кровь. 
В настоящее время чупакабра стала героиней книг, различных художественных фильмов, сериалов и мультфильмов.
 Внешне это животное напоминает то ли собаку, то ли шакала. Зачастую свидетельства, доказывающие существование чупакабры, оказываются фотографиями каких-либо мутировавших животных: волков, лисиц, собак.
 Достоверных сведений о существовании этого необъяснимого животного в настоящее время нет. 

Место 4.

 Нечистая сила


Не каждый из нас, конечно, с этим сталкивался, но все мы не раз слышали, что иногда в доме могут происходить какие-либо необъяснимые вещи: падают ложки со столов, разбивается посуда, ровно стоящая на столе, слышатся какие-то звуки и т.д. Принято считать, что все это – проделки домового. Как он выглядит, конечно же, никто доподлинно не знает, однако его образ прочно вошел в русскую фольклористику, что и сделало его таким милым и обаятельным «старичком». 
С точки зрения ученых, домовой – это паранормальное явление, сконцентрированное в невидимом сгустке энергии. Парапсихологи уверены, что домовой – это мыслящее существо, умеющее читать мысли хозяев дома, в котором оно обитает. Один из феноменов домового – это необъяснимые случаи его встреч с маленькими детьми. Экстрасенсы говорят, что в доме, где есть дети, этот сгусток энергии может принимать форму какой-либо большой игрушки. Дети зачастую видят его, но не могут ничего объяснить взрослым.

 Место 3. 

Сны и сновидения


Необъяснимые загадки кроются не только в природе, но и в сознании самого человека. Таковыми являются, например, наши сны. В старину человек верил, что его душа ночью пускается в какое-то путешествие по внешнему миру. Там она якобы получает или Божественное откровение, или соответствующее предупреждение об опасности. Сегодня такие сновидения называют пророческими, или вещими. Ученые до сих пор не могут объяснить такую природу снов. Скорее всего, наш мозг очень хорошо интуитивно развит, что и позволяет ему «рисовать» в нашем сознании предупреждающие сны.
 Нередко сновидения имеют какой-либо сумбурный характер: человек, проснувшийся после этого, помнит лишь какой-то определенный эпизод или отрывок из того, что ему приснилось. В связи с этим существует необъяснимый, но довольно частый феномен: нередко в короткое мгновение между сном и реальностью мы, не осознавая происходящего, притягиваем какой-либо фантасмагорический образ к повседневным проблемам, и наоборот.
В итоге получаем самый настоящий «винегрет» из реальности и иллюзии.

 Место 2.

 НЛО и инопланетяне


Многие необъяснимые факты мира не имеют (и никогда не будут иметь) такой популярности, как НЛО, или неопознанные летающие объекты. Кто-то в шутку заметил: «Пока ученые умы всего мира прослеживают пути эволюционного развития организмов, изучают метеориты и берут пробы лунного грунта, простые обыватели привычно наблюдают за НЛО».
 С одной стороны, объекты внеземного происхождения – это небылицы, но с другой – откуда же берутся их фотографии, публикуемые на страницах журналов, газет и в Интернете? 
Согласно концепции, изложенной в популярном телевизионном сериале: «НАСА. Необъяснимые материалы», за последние десятилетия мировые исследователи совместно с уфологами проделали огромнейшую работу: ими был составлен каталог возможных представителей внеземных цивилизаций. Это позволило им разделить всех космических пришельцев на две группы: гуманоиды, негуманоиды. В чем же между ними разница?
 Как следует из названия, представители первой группы похожи на земного человека. Они считаются антропоморфными и разумными существами. Рост их колеблется в пределах от 0,7 до 3,5 метров. Части тела не всегда имеют пропорциональную форму: голова – большая, конечности – тонкие и длинные. Они могут быть одеты как в обычную, так и странную одежду и имеют привычку во всем подражать понравившемуся им человеку. 
Согласно данным, представленным все в том же сериале «НАСА. Необъяснимые материалы», к представителям второй группы исследователи относят всех остальных внеземных существ.
 Эти пришельцы могут иметь совершенно разную внешность, а их тело может принимать любую форму. Именно эти существа являлись излюбленными персонажами многих известных голливудских режиссеров, снявших такие блокбастеры, как «Чужой», «Зубастики» и т.д. Невероятные факты об НЛО и пришельцах постоянно будоражат умы не только ученых-уфологов, но и жителей всей планеты Земля. Ведь может оказаться так, что к нам летают наши «соседи» по галактике, а возможно, и по всей Вселенной! Но стоит ли слепо верить многочисленным свидетельствам очевидцев, более половины которых – пустые подделки? 
Мы вас, наверное, разочаруем, но пока доподлинными доказательствами существования инопланетян земные ученые не располагают.

 Место 1.

 Жизнь после смерти


Загробная жизнь, или жизнь души после смерти человека,– это философское и религиозное представление о продолжающейся сознательной жизни людей после их смерти. 
Необъяснимые факты и связанные с этим ситуации являются сегодня, пожалуй, самой главной темой духовного бытия человека. В принципе, людям из века в век было интересно узнать, что будет после их физической смерти. В настоящее время этот аспект духовного бытия человека строго прописан в каждой из существующих религий. Любопытство, связанное с загробной жизнью, не перестает будоражить наши умы и щекотать наши нервы. В подавляющем большинстве случаев все представления о новой жизни обусловлены верой человека в бессмертие и реинкарнацию (переселение) своей души, в воскрешение из мертвых, в посмертное воздаяние. Именно эти необъяснимые факты нашли свое отражение в религиозных и философско-религиозных мировоззрениях. С бессмертием души плотно связан и небезызвестный всем нам феномен клинической смерти. Ученые и медики уделяют ему особое внимание.
 Многие люди, перенесшие так называемую клиническую смерть, рассказывают о тех или иных видениях, посетивших их в этот момент. Вот что важно: для всех них характерно световое пятно впереди и чувство полета/падения к нему. Вопрос о природе происхождения таких околосмертных видений и по сей день является предметом научных споров и дискуссий среди ученых. Есть мнение, что все это – процессы, происходящие в момент клинической смерти непосредственно в нашем мозге. 
Однако даже это сегодня является всего лишь гипотезой.