Тефтельки в картофельных корзиночках

Тефтельки в картофельных корзиночках
Для обеда в воскресный день хороши будут куриные тефтельки, поэтому воспользуйтесь рецептом и приготовьте. Все очень просто, а если нет куриного фарша, то приготовьте тефтельки из смешанного (свиного и говяжьего) фарша. Необычная подача этого столь обычного блюда думаю, что всем понравится. Поблагодарим за рецепт участников сайта: vkuso.ru и приступим к приготовлению.
kurinye-teftelki-v-kartofelnyx-korzinochkax-s-syrom (500x333, 160Kb)

Ингредиенты:
- куриный фарш - 250 г
- сыр твердый - 100 г
- сливочное масло - 30 г
- картофель - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис отварной - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - для смазывания формочек
- соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить, размять до состояния пюре, вбить яйцо, добавить мягкое масло, тертый сыр и по вкусу приправить специями.
Все перемешать, поместить пюре в формочки для маффинов. Лук нашинковать и обжарить до прозрачности и золотистого оттенка.
Для начинки: к готовому фаршу присоединить рис, яйцо, лук, добавить соль и специи и перемешать.
Подготовленную начинку разложить в корзиночки и присыпать сыром. Готовить в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 190С.
Перед подачей тефтельки в картофельных корзиночках с сыром остудить и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
kurinye-teftelki-v-kartofelnyx-korzinochkax-s-syrom (500x333, 160Kb)

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte