Если вы испытываете хроническую усталость?

Наше здоровье часто оказывается на втором плане после самых основных дел — работы, бесконечных дел и хлопот, и на небольшие недомогания мы не обращаем внимания, тем более, что их можно списать на непогоду и давление, усталость и просто настроение. Но мы не задумываемся и том, что и настроение, и самочувствие часто находятся в прямой связи со здоровьем.
Магний — вещество, настолько широко задействованное в нашем организме, что и дефицит его имеет очень обширные проявления и последствия. Этот микроэлемент участвует в большом количестве физиологических процессов. Основное количество магния содержится в костной ткани и зубах, в мышцах и нервной ткани, печени и почках.
Основные признаки дефицита магния

Метеозависимость


Дефицит этого микроэлемента часто отражается на общем самочувствии человека. Они становятся метеозависимыми, наблюдается повышенная реакция на перемену погодных условий: ломота в суставах, деснах, мышечные боли, судороги в ногах.
2. Хроническая усталость

Люди, испытывающие недостаток магния, ощущают постоянную усталость, быстро . утомляются, ощущают усталость практически сразу после пробуждения, часто становятся раздражительными по пустякам, ощущают тревожность, плаксивость.

3. Рассеянность и мигрени


Головные боли и головокружения, нарушения памяти, неспособность концентрировать внимание — тоже один из признаков.

4. Увядание красоты


Нехватка магния может привести к повышенному выпадению и ломкости волос, ломкости и слоению ногтей, часто возникает и кариес зубов.

5. Перебои в сердце


Дефицит магния отражается и на сердечно-сосудистой системе, это проявления боли в сердце, учащение сердцебиения, аритмия.
Напряженный и случайный образ жизни современного человека буквально высасывает из нас все соки, заставляя наше тело использовать запасенные в нем вещества, чтобы хотя бы как-то это скомпенсировать. Проще говоря, мы расходуем больше магния, чем получаем.

Как не допустить недостатка магния

Суточная потребность в магнии для взрослого человека 350–400 мг, у беременных и спортсменов эта цифра повышается до 450 мг. Полноценный рацион способен обеспечить организм человека достаточным количеством магния и других необходимых веществ. Из продуктов, в которых содержится наибольшее количество магния, следует выделить пшеничные отруби и зародыши пшеничных зерен, орехи кешью, арахис, миндаль, соевые бобы. Достаточное количество этого микроэлемента содержится в овсяных хлопьях, рисе, грече и белой фасоли, ржаном хлебе и сырах. Полезны также гидрокарбонатные кальциево-магниевые минеральные воды (архыз, нарзан).

Большое количество магния содержится в зеленых «листьевых» овощах, к примеру, таких, как шпинат и капуста, а также в рыбе, авокадо, темном шоколаде, цельнозерновой выпечке, бобовых, орехах, а также в различных семенах. Качественные диетические добавки должны содержать четыре соединения магния — глицинат, малат, тауринат и оротат, так как эти соединения оптимально усваиваются вашим организмом, особенно в сочетании с витамином В6.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte