Овощная солянка и солянка с грибами

Овощная солянка и солянка с грибами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овощная солянка и солянка с грибами Продукты пищевые


Как я делаю овощную солянку на зиму.
Америку не открываю, но вдруг кому-то пригодится!
Как я делаю овощную солянку на зиму.
Америку не открываю, но вдруг кому-то пригодится! фото 1

по 1кг: моркови, болгарского перца, лука, капусты;
2кг кабачков;
пучок петрушки,
два лавровых листика,
стручок жгучего перца, 5-6 горошин душистого перца
Как я делаю овощную солянку на зиму.
Америку не открываю, но вдруг кому-то пригодится! фото 2
морковку, кабачки , перец порезать соломкой, лук - колечками. капусту мелко нашинковать.
Всё смешать в глубокой посуде.
Как я делаю овощную солянку на зиму.
Америку не открываю, но вдруг кому-то пригодится! фото 3
Добавить заливку:
300г 9% уксуса, 300г растительного масла, стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, мелко порезать петрушку, положить перец жгучий и душистый, лавровый лист.Перемешать. Оставить на час.
Поставить на огонь, варить после закипания 40 минут. Сразу разложить в стерильные банки и закатать. Укутать.
Как я делаю овощную солянку на зиму.
Америку не открываю, но вдруг кому-то пригодится! фото 4
Грибная солянка.
По 1кг: моркови, лука, перца болгарского,помидоров, капусты и отварных грибов.
4-5 мелко нарезанных больших зонтика укропа, черный перец горошком
Как я делаю овощную солянку на зиму.
Америку не открываю, но вдруг кому-то пригодится! фото 5
Всё нарезать, перемешать, сложить в глубокую ёмкость и заправить:
200г 9% уксуса. 200г растительного масла, стакан песка, 2-3 ст ложки соли, укроп, перец горошком. Дать настояться час, затем тушить 40 минут . Сразу закатать и укутать.
Как я делаю овощную солянку на зиму.
Америку не открываю, но вдруг кому-то пригодится! фото 6
Второй вариант менее острый.
Как я делаю овощную солянку на зиму.
Америку не открываю, но вдруг кому-то пригодится! фото 7
Короче, берите 6 кг всяких овощей в любой комбинации (что есть под рукой), если чего-то нет, то берите побольше других компонентов и далее по рецепту --- не прогадаете!!!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte