Google+ Followers

понедельник, 29 августа 2016 г.

Мужская солидарность

Эту историю я не хотела даже описывать, настолько она кажется нереальной, а слыть фантазеркой мне совсем не хочется. Наконец, решилась .Услышала я её от милой, молодой женщины, учительницы начальных классов, которая тоже опасаясь неверия, предупредила, что объяснять природу этого случая она не берется, возможны лишь предположения. Рассказ будет о дворовой собаке по кличке Султан.

В глухом переулке, машиной была сбита собака, а возле неё поскуливая, копошились три щенка. Прохожий мужчина огорченно потоптался у трупа, жаль было осиротевших щенков, взял одного, рыжего, лопоухого и принес домой. Так рыжий Султан поселился у Жанны, в тихом районе, застроенном частными домами. Подрос, его пока баловали, отпускали на ночь погулять, да он от своего двора далеко и не уходил .
Уже в наброшенном пальто, спеша на работу, Жанна резко дернула бегунок на замке сапога. Случилось то, чего меньше всего хотелось в спешке — бегунок замер в начале пути. Кто был виноват? Конечно, муж. Жанна сорвалась на крик, её ждал открытый урок. « Я жила без тебя и у меня было три пары сапог- обличала она мужа-теперь мне только и остается, что обуть галоши!» Виноватый муж кинулся к сапогам с пассатижами, Жанна лихорадочно метала обувь из шкафа. Наконец, нашла подходящие, сохранившиеся ещё со студенческих времен, сапоги. Султан, усиливая панику, метался между супругами, такие громкие разговоры для него были редкостью.
Всё закончилось благополучно, урок был одобрен, бегунок снова двигался, ссора забыта.
Скрипнув, дверь осталась приоткрытой, в лучах утреннего солнца у собачьей будки лежала пара прехорошеньких замшевых сапожек. Пёс Султан, как всегда, радостно повизгивая, приветствовал хозяйку. «Юра, это твои шуточки?-воскликнула Жанна. Заспанный муж возник в дверях. «Ух, ты!-только и воскликнул, озабоченно почесав в затылке. Cултан и раньше приносил с прогулок спущенный футбольный мяч, башмак, плюшевого зайца, но пару женских сапожек, да ещё по следам вчерашнего скандала…, это из разряда неопознанного. Да нет, вспоминает Жанна, муж завалился в десять часов спать, а о бессоннице он знает только понаслышке, спал рядом, беспробудно.
Взяла Жанна эти сапоги, почти новые, и отнесла к мусорному контейнеру, поставив на виду, возможно, хозяйка увидит пропажу. В частных домах, обувь снимают ещё на крыльце, местный чернозем въедлив, видно, забыла хозяйка сапоги на улице, чем Султан и воспользовался, а как ещё можно объяснить этот случай?