Google+ Followers

среда, 17 августа 2016 г.

Домашние средства для продления молодости, которые работают лучше, чем дорогая косметика


Некоторые придуманные нашими бабушками рецепты прошли проверку временем — и при системном подходе зачастую работают не хуже ботокса и гиалуронки. 
6 домашних средств, которые продлевают молодость лучше, чем дорогая косметика 
ПРОТИВ МОРЩИН 
Главный борец на фронте естественной подтяжки, он же основной компонент антивозрастного ухода — ретинол. Вы наверняка не раз слышали это название в рекламе, однако ретинол придумали не косметические корпорации, а сама природа. Главным источником ретинола считается витамин А. Нашей коже нужны разные витамины, но витамин А, пожалуй, нужнее всех: он обладает антиоксидантными свойствами, заживляет повреждения и даже уменьшает морщины. Существует масса органических косметических средств на основе ретинола. Также с морщинами отлично справляются масла с высоким содержанием витамина А, такие как масло шиповника или масло семян моркови. 

Правильно подобранное под ваш тип кожи масло способно сотворить чудо, с которым не сравнится эффект ни одной дорогостоящей сыворотки. Но здесь действительно придется погрузиться в тему: изучить свойства различных масел, спросить совета у косметолога и выбрать то, которое отвечает всем особенностям вашей кожи. 
масла против старения кожиНапример, аргановое масло подходит для глубокого увлажнения кожи, склонной к высыпаниям. Это масло имеет приятный запах, и его можно добавлять в практически любой крем. Косметологи особо отмечают подтягивающий эффект и омолаживающие свойства плодов аргании. Так, руки марокканок, отжимающих аргановое масло, всю жизнь остаются гладкими, как у младенца. 

Популярное кокосовое масло идеально для очень сухой кожи, но в целом универсально в применении. Кроме того, в его состав входят олеиновая и каприловая кислоты, позволяющие коже дышать (они питают ее кислородом) и сохранять необходимое количество жидкости, что как нельзя актуально для сезона отпусков. 

Масла можно смешивать, комбинировать, менять в зависимость от сезона и времени дня. Впрочем, если на домашнюю алхимию не хватает времени, можете доверить свое лицо органическим брендам, которые подробно изучают свойства различных растительных веществ, в том числе масел, и разрабатывают на их основе натуральные косметические продукты, обладающие мощным омолаживающим эффектом. 


ПРОТИВ ТУСКЛОЙ КОЖИ 

Другой враг старения — витамин С. Самый известный природный антиоксидант помогает коже вырабатывать больше коллагена, недостаток которого приводит к тусклости и потере упругости. Сегодня на рынке органической косметики представлено множество хороших сывороток и кремов на основе витамина С, есть из чего выбрать. При регулярном использовании эти средства постепенно восстанавливают уровень эластичности кожи — за счет выработки новых коллагеновых и эластиновых волокон. Говоря простыми словами, витамин С улучшает цвет лица и заставляет кожу сиять. 
аювердическая косметика против старения кожиВ поисках природных источников также можно обратить внимание на аюрведическую косметику. Полезным приобретением станут миндальные маски и кремы индийского происхождения, повышающие тонус кожи и делающие ее упругой. Однако при выборе важно понимать, что такие косметические средства ни в коем случае не должны содержать минеральные масла и лаурилсульфат натрия (SLS). Эти элементы разрешены к использованию в органической косметике, но нежелательны для кожи, поэтому лучше внимательнее ознакомиться с индийской продукцией перед ее приобретением. Еще проще выбрать из российских марок, не только не уступающих по качеству, но и более эффективных. 

Еще одно домашнее средство, которое отлично справляется с эксфолиацией, столь важным процессом для омоложения кожи, — обыкновенный сахар. Натуральные сахарные кристаллы великолепно отшелушивают и очищают кожу и, не травмируя, выравнивают ее текстуру. В процессе пилинга сахар растворяется, поэтому механически повредить кожу невозможно. Натуральные скрабы на основе сахара можно поискать в линейках органических брендов, а можно приготовить самостоятельно: смешайте в равных пропорциях сахар и ваше любимое масло для лица (подойдет то же кокосовое). 

ПРОТИВ СУХОСТИ 

Не устану петь оду маслам, поскольку они не менее эффективны и для увлажения кожи. Они помогают справится с такими явными признаками старения, как сухость и шелушение. Эксперименты по увлажнению можно начать с обыкновенного оливкового масла, которое есть на каждой кухне. Оно обладает бактерицидным эффектом, прекрасно питает кожу, не забивая поры, и насыщает ее витаминами. 

Касторовое масло для лица.Второй рецепт вы наверняка слышали от своей мамы или бабушки — это касторовое масло. Использовать его следует очень аккуратно и в небольших количествах, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Рицинолевая кислота, входящая в состав касторового масла, удивительно питает и смягчает кожу, спасая ее от шелушений. 

Экспериментируя с маслами, смешивая их, вы обязательно найдете то самое, которое подойдет именно вашей коже. Но есть и универсальный рецепт увлажняющей маски, она понравится всем, кто вышел на тропу “антиэйдж” войны: 3 столовых ложки сметаны, четверть авокадо и 1 столовая ложка меда. Все это размельчите в блендере и нанесите на кожу подобно маске, а через 1 час смойте теплой водой. 
Как видите, все главные козыри коммерческой индустрии красоты: ретинол, антиоксиданты и т.д. — можно найти и в домашних средствах, если знать, где искать. Разумеется, они используются и в органической косметике. Основное же преимущество органической и домашней косметики перед масс-маркетом состоит в том, что в комплекте с эффективными компонентами вы не получите целую гору химических добавок. К слову, некоторые из самых распространенных ингредиентов кремы «из супермаркета»: пропиленгликоль, триэтаноламин и парафин — вопреки обещаниям производителей только усиливают признаки старения, сводя на нет работу всех полезных веществ.

источник