Google+ Followers

четверг, 25 августа 2016 г.

Паприкаш

Паприкаш



  • Паприкаш — это одно из знаменитых блюд венгерской кухни. Это вкусное, простое и сытное блюдо.
  • Паприкашем называют блюда, которые заправлены паприкой и некислой сметаной. Так готовят птицу, рыбу, ягнятину и телятину. Не готовят из говядины, свинины, баранины, дичи и другого жирного и жесткого мяса.


Итак, нам понадобится:
1 кг мяса (я использовала телятину)
6 помидоров
2-3 болгарских перца
2 луковицы
3 ст.л. растительного масла
250 гр. сметаны
5-6 зубчиков чеснока
1 ст.л. муки
3 ст.л. молотой паприки
1/2 ч.л. молотого острого перца,
соль и черный перец по вкусу.
Филе телятины режем кубиками, лук — полукольцами, перец — полосками, помидоры чистим от кожицы и измельчаем в блендере или трем на терке. Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем телятину со всех сторон. К мясу добавляем немного воды, паприку и тушим 10 минут. Дальше добавляем лук, болгарский перец и тушим еще 5-7 минут. Добавляем к сметане чеснок, пропущенный через пресс и муку, тщательно перемешиваем и добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью свежей петрушки.
Приятного аппетита!

источник