Google+ Followers

среда, 10 августа 2016 г.

Соус "Сальса" из томатов на зиму

Соус "Сальса" из томатов на зиму
3937385_recipes9445step6 (700x524, 235Kb)
Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.

Ингредиенты:
  • Помидоры  (крепкие, красные)  — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт;
  • Перец чили  (или по вкусу)  — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Зелень петрушки — 1/4 пуч.;
  • Помидоры залить кипятком на 10-15 секунд и снять с них кожицу.
    3937385_recipes9445step1 (700x524, 183Kb)
    Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
    3937385_recipes9445step2 (700x524, 263Kb)
    Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также,
    мелко порезанный перец чили.
    3937385_recipes9445step3 (700x524, 200Kb)
    Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить.
    Добавить все
     к остальным ингредиентам.
    3937385_recipes9445step4 (700x524, 220Kb)
    Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
    3937385_recipes9445step5 (700x524, 242Kb)
    Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения.
    Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут.
    В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой.
    Закрутить простерилизованной крышкой.
    Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.
    Очень вкусно получается!
    3937385_recipes9445_1_ (380x330, 127Kb)
    Приятного аппетита!