Соус "Сальса" из томатов на зиму
Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Ингредиенты:
- Помидоры (крепкие, красные) — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Перец болгарский сладкий — 1 шт;
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Уксус 9% — 1 ч.л.;
- Сок лимона — 2 ч.л.;
- Зелень петрушки — 1/4 пуч.;
- Помидоры залить кипятком на 10-15 секунд и снять с них кожицу.Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также,мелко порезанный перец чили.Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить.Добавить всек остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать. Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения.Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут.В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой.Закрутить простерилизованной крышкой.Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.Очень вкусно получается!Приятного аппетита!