Google+ Followers

суббота, 20 августа 2016 г.

Black mask - домашние рецепты

Красивая кожа лица – визитная карточка любой успешной женщины. Чтобы всегда производить фурор, надо тщательно ухаживать за кожей, но как это сделать? 

Какие проблемы с кожей бывают?


Общий внешний вид складывается из нескольких факторов – цвет, текстура, блеск и отсутствие воспаления. Когда мы смотрим на лицо, мы всегда обращаем внимание именно на эти пункты.

Основные проблемы: 
  • Чёрные точки
  • Прыщи и угри
  • Жирный блеск
  • Пигментные пятна
  • Пересушенная кожа
  • Морщинки

Самая популярная проблема в нашем современном мире – это чёрные точки и прыщи. Каждая девушка хотя бы раз в жизни видела в зеркале эти недостатки. Но с ними можно и нужно бороться! 


1470731952_maska (700x466, 178Kb)

Средства для ухода в домашних условиях


В последнее время в сети набирают популярность маски от чёрных точек и воспалённых прыщей Black mask. Действие таких масок может быть основано на 2 методах: 
  • Маска, засыхая, образует плёнку, которая при дальнейшем удалении вытягивает загрязнение из загрязнённых пор
  • Маска содержит вещества, которые растворяют кожное сало, а, значит, очищает закупоренные поры и нейтрализует жирный блеск.

Подобные маски продаются почти повсеместно, но их можно приготовить и на собственной кухне! 

Сначала надо понять, что же даёт такой цвет средству для лица. Существует 3 ингредиента, которые дают подобный эффект: измельчённый активированный уголь, чёрная косметическая глина и лечебные грязи. Это главный ингредиент, но кроме него нужна основа, в которую его добавлять. В качестве неё могут выступать вода\молоко с желатином, яичный белок, крахмал и т.д.

Вашему вниманию представлено несколько рецептов масок, которые будут оказывать такой же косметический эффект, что и Black mask.

Рецепт №1. Маска на основе желатина


Купите в аптеке обычный активированный уголь и размельчите его до порошка. Хватит 2-3 таблеток. Далее нагрейте молоко (1-2 ложки) и добавьте туда желатин (1 ложка). Разогрейте смесь на водяной бане, желатину необходимо настояться 10-20 минут. Потом добавьте в смесь измельчённый активированный уголь и перемешайте. Маска готова! Наносите на всё лицо или только на Т-зону и ждите высыхания. По истечении 15-25 минут аккуратно снимите плёнку с лица, умойтесь и нанесите увлажняющий крем. После 2-5 применений вы забудете о чёрных точках, а кожа станет более гладкой! 

Рецепт №2. Маска на основе йогурта и алое


Для этой чудо-маски вам понадобится совсем немного: активированный уголь, сок алое, натуральный йогурт без добавок и лимон. Как и в предыдущем рецепте измельчите активированный уголь (2-3 таблетки), далее смешайте его с натуральным йогуртом (2 столовые ложки), половиной чайной ложки сока алое. Далее выдавите из лимона сок, достаточно половины чайной ложечки, и добавьте в смесь. Перемещайте все ингредиенты и наносите на лицо. В данном случае маска не будет сниматься как плёнка, поэтому после высыхания её нужно просто смыть.

Это два достаточно простых рецепта в домашних условиях, но вы можете придумать свои собственные, подходящие вашей коже! Самое главное добавить главный компонент – уголь, глину или косметическую грязь, и позаботиться об основе – желатин, яйцо, йогурт и т.д.

Не забывайте: ваша красота – в ваших руках! Если вы будете тщательно ухаживать за кожей, она будет радовать вас день за днём.
Автор: kumushka |  Источник: womanparadise.ru