Google+ Followers

четверг, 4 августа 2016 г.

5 простых рецептов пирогов для уютного вечера

preview-650x390-650-1452863071
Всегда хочется, чтобы что-то вкусное готовилось легко. Сегодня делимся подборкой именно таких рецептов: эти 5 пирогов делаются быстро и будут отличным угощением для друзей и близких.

Вишневый пирог


Ингредиенты:
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • ½ стакана сахара (можно больше, кто любит послаще)
  • щепотка соли
  • натертая цедра 1 лимона
  • 4 яйца
  • 100 г крахмала
  • пара щепоток разрыхлителя или пищевая сода на кончике ножа
  • 4 ст. л. сметаны
  • 500 г размороженной вишни без косточек.

Способ приготовления:
  1. Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца. Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце — сметану.
  2. Форму для выпекания прокладываем пергаментной бумагой или смазываем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями — отличный способ против прилипания пирогов ко дну формы. Выкладываем тесто ровным слоем.
  3. Сверху распределяем вишни, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 50 минут.

Пирог с мясной начинкой


Ингредиенты:
Для теста:
  • 200 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 4-5 стаканов муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или половину ч. л. соды)
  • соль
Для начинки:
  • 300 — 400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка — что угодно!)
  • 3-4 клубня картофеля средней величины
  • 1 большая луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:
  1. Смешиваем майонез, сметану, яйца. Добавляем в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замешиваем тесто. Отставляем его в сторонку, чтобы все ингредиенты «разошлись».
  2. Тем временем готовим начинку для мясного пирога. Пропускаем через мясорубку сырое мясо, мелко нарезаем лук и картофель, все смешиваем, солим, перчим.
  3. В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем раскатанный нижний слой теста, сверху — мясную начинку. Накрываем начинку второй раскатанной половиной теста.
  4. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. А если снизу — поставить под противень несгораемую емкость с водой.

Творожный полезный пирог


Ингредиенты:
Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 150 г маргарина
  • 1/3 стакана сахара
  • ½ ч. л. соды
  • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока
Для начинки:
  • 250 г творога
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:
  1. Режем маргарин, постепенно подсыпаем муку, сахар и соду, добавляем лимонный сок, все хорошо вымешиваем. Получится тесто с песочным «намеком».
  2. Выкладываем тесто в сухую форму и слегка приминаем.
  3. Творог взбиваем миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выкладываем начинку на тесто.
  4. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Быстрый сырный пирог


Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • ½ ч. л. соды
  • 1 стакан муки
  • ½ ч. л. соли
  • 250 г твердого сыра
  • 200 г сосискок (можно ветчины, колбасы)
  • зелень.

Способ приготовления:
  1. Взбиваем 2 яйца с солью.
  2. Добавляем соду в кефир, размешиваем, даем постоять несколько минут, добавляем к взбитым яйцам.
  3. Добавляем муку, хорошо вымешиваем.
  4. Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем зелень. Сосиски, ветчину или колбасу нарезаем ломтиками. Добавляем все к тесту и перемешиваем.
  5. Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его ложкой.
  6. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.


Банановый пирог


Ингредиенты:
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г молока.

Способ приготовления:
  1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой. Держим масло при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбиваем его с сахаром миксером. Добавляем банановую кашицу и перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавляем ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешиваем.
  3. По одному добавляем яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
  4. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут.