Кабачки на зиму. Рулетики из кабачков

Кабачки на зиму. Рулетики из кабачков
yqaMNX4pGs (700x391, 318Kb)
Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров.

Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.

Как готовить:

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.

2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
NWtRf0Fx-7A (604x453, 176Kb)
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты].

4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
YFgYm96jt7s (604x453, 196Kb)
5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
AmVNmdCcY9I (604x439, 221Kb)
6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
odoUizjoXik (604x453, 232Kb)
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
ZC-0GeWrLGU (604x453, 231Kb)
8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
Z7FVR7o8_D4 (604x453, 188Kb)
9. Заливаю банки крутым кипятком.

10. Накрываю банки прокипяченными крышками.

11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

12. Банки укутываю до полного остывания.

Приятного аппетита!
9tGlPLDj24I (604x453, 159Kb)

Автор: Diana1616
ВК

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte