На зиму замораживаем правильно фрукты и овощи.

На зиму замораживаем правильно фрукты и овощи.


Последнее время многие хозяйки предпочитают на зиму замораживать фрукты и овощи.
И это, я считаю, правильно – ведь в замороженных продуктах нет соли и консервантов, а в ягодах и фруктах — сахара.
Витамины и минералы в таких продуктах сохраняются в течении года.

Как правильно замораживать:
— Обязательно вымыть продукты, которые хотите заморозить.
— Затем просушить.
— Сложить в приготовленную тару и отправить в морозилку на замораживание.
В чем замораживать:— Целлофановый пакет – отличный вариант, если маленькая морозилка.
В пакетах хорошо хранятся овощные смеси, нарезки и твердые фрукты, например, яблоки.
— Пластиковые контейнеры подходят для заморозки ягод, мягких овощей и фруктов, а также грибов.
— Пластиковые бутылки подойдут для заморозки пюре и бульонов, например, пюре из клубники, земляники,малины и др. ягод.
Залейте пюре в пластиковую бутылку, закрутите крышкой и заморозьте. Достаньте за 10-15 минут до использования и подержите при комнатной температуре.
Такие пюре зимой будут прекрасным дополнением в каши, йогурты, компоты и т.д.
Стеклянная и металлическая посуда не подходят для длительного хранения в морозилке, они слишком реагируют на перепад температуры, что не скажешь о пластике.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte