Google+ Followers

суббота, 9 июля 2016 г.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
●2-3 больших яблока (желательно кислых)
●1/2 чайной ложки корицы
●2 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
●Полстакана рубленных орехов
●3 столовых ложки коричневого сахара
●2 столовых ложки обычного сахара
●2 столовых ложки панировочных сухарей
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.

 Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
 Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
 В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
 Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и
сверху выложите яблочную.

Закройте начинку, завернув края теста.

Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

 Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.