пятница, 22 июля 2016 г.

Имамбаялды по-болгарски. Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

 Рецепт имамбаялды по-болгарски на зиму.
 Сегодня мы познакомимся с интересным рецептом домашней заготовки из баклажан и помидор — овощным соте из этих овощей с добавлением петрушки и чеснока. Блюдо получается в меру острое и нежное.
В Турции и Болгарии это соте называют имамбаялды, то есть «имам упал в обморок». Наверное, упал от блаженства или перенасыщения восхитительным вкусом этого блюда.

Данная закуска может употребляться и свежеприготовленной, но чтобы наслаждаться ею и зимой, заготовим ее летом, в сезон баклажанов. Также можно приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком или баклажаны с фасолью на зиму.

В Болгарии уважают не только болгарский перец и лечо из него, но и все другие овощи. Заготовьте консервированные огурцы по-болгарски со сладким перцем.
А горячая болгарская закуска из тушеных овощей и брынзы никого еще не оставила равнодушным!
 Время приготовления: 3 ч.
Калорийность: Высококалорийный. Калорий в одной порции: 120 ккал / 100 г

Материал с сайта 1001eda.com Автор рецепта Наталья Селедцова

Комментариев нет:

Отправить комментарий