понедельник, 25 июля 2016 г.

Кулинарные подсказки

5420033_placotluka (636x477, 26Kb)
Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых усилий не отрывая от рабочей поверхности или доски. Долго не нужно - несколько движений. Будущий сырник округлится, вырастет немного в высоту и будет ровный. И все ваши сырнички будут одинаковые и красиво смотреться на тарелочке.
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

Маленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем случае пропаренный рис. Лучше подходит длиннозернистый рис.Надо обращать внимание на целостность зерен. Хорошо его промыть и обязательно замочить в холодной воде на 1,5-2 часа.
Во-вторых: соотношение мяса к рису - один к одному. Сперва кусочки мяса на сильном огне обжариваем до золотистой корочки в небольшом количестве масла, а потом тушим. Есть рекомендация использовать рафинированное хлопковое масло (можно заменить на любое другое без запаха).
В третьих: количество лука и моркови (её один к одному с рисом). Здесь надо быть щедрым (тут как с маслом для каши). Лук режется полукольцами, а морковь длиной, тонкой соломкой ( терка худший вариант).
В четвертых: использование специй по вашим предпочтениям, есть уже готовые смеси для плова. Обязательно помните про барбарис или заменить айвой, зира на любителя.

Как правильно готовить кисель

Приготавливая кисели, разведенную картофельную муку вливают в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешивают. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.
Как не плакать когда режешь лук
Чтобы не плакать, когда режете лук - наберите в рот холодной воды.
Чтобы яичные белки не потемнели
Яичный белок не следует взбивать в алюминиевой посуде, он приобретает серый цвет.
Как правильно вводить желатин

Если желатин вводят во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде, тонкой струйкой, помешивая. Дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть холодным, иначе образуются комки.

8 советов для приготовления вкусного картофеля

1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится.
6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре 
приобретет синий оттенок.
7. Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.
8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
Узнай, как готовить рассыпчатую гречневую кашу

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши:
- беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2
- довожу до кипения
- кипит буквально пару минут
- снимаю с огня не открывая крышки укутываю в теплое одеяло и оставляю упревать на 30 мин (можно и раньше проверить)
- открываем кастрюлю добавляем по вкусу сливочное масло
И приглашаем всех к столу.

Узнай, как жарить продукты без масла или с минимумом масла:

Любые продукты или блюдо можно пожарить с минимальным количеством масла. Для этого можно пользоваться специальными приспособлениями. Например, смазывать маслом сковороду с помощью кисточки. Для небольшой яичницы из одного яйца потребуется меньше одного грамма растительного масла.

Размазывать масло по сковороде можно и с помощью обычной картофелины - просто очистите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, насадите на вилку, окуните широкий конец в масло и "протрите" им сковороду.
Узнай, как хранить укроп без заморозки

Укроп очень полезная травка, которая пригодится не только в приготовлении блюд.
Вам потребуются:

чистая сухая банка — ваше количество
чистая сухая зелень укропа — ваше количество

Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими. Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. И все складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё. 

Узнай, как сделать, чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости.
Когда картошка сварилась, слей воду и в горячем виде разомни её, добавив пару яиц и немного сливочного масла. Остуди картофель до чуть тёплого состояния и лишь потом формируй запеканку, выкладывая слоями в форму. Верхний слой картофеля немного придави, дабы избежать разваливания в процессе разрезания на кусочки.
А для красивой золотистой корочки сверху смажь верхний слой запеканки сырым яйцом перед запеканием.
Узнай, как готовить бифштекс из фарша:

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.

Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной.
Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски несколько раз в мясорубке. Хотя можно меленько посечь ножом, тогда это будет бифштекс из рубленого мяса.
Посоли фарш. Размешай и введи желток, специи – на твой вкус. Снова размешай.
Слепи шарики из фарша, придай им форму бифштекса.
Чтобы при жарке он не распадался, отбей его (в пищевую пленку заверни и поколоти нежно специальным молоточком).
Чтобы жарить бифштекс из мяса, раскали сковороду и растительное масло. Обжаривай бифштексы до готовности, чтобы каждая сторона была золотисто-коричневого цвета.
Узнай, как сделать, чтобы вареники не разваливались:

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются.

Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим.
Заводи его на очень холодной воде.
Вода, соль и яйцо – идеальные ингредиенты.
Если не хочешь класть в тесто яйцо, потрудись найти муку твердых сортов пшеницы.
Не забывай просеивать муку!
Можно попробовать капнуть в тесто немного масла – оно будет более податливым.
Долго вымешивай тесто, чтобы не прилипало к рукам, но оставалось эластичным.
Раскатывай тесто правильно. Толщина для сухой начинки – около полутора миллиметра, а для мокрой – почти в полтора раза толще.
Хорошенько защипывай края вареничков!
Следи за начинкой: положишь много, вареники точно разлезутся, каким бы суперски вымешанным ни было тесто. Особенно когда начинка очень влажная, типа вишни с сахаром и т.п.
Ну и последнее. При варке наливай много воды, но закладывай вареники небольшими порциями. И не забывай помешивать, как только вода закипит.

Узнай, как просто вынуть пирог из мультиварки не переворачивая

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента.

Прежде чем формировать изделие в чаше, отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10-12 см и длиной 45-50 см.вам Слегка смажьте чашу сливочным маслом или маргарином для выпечки, чтобы пергамент прилип. Положите полосы в чашу крест-накрест. Чтобы пергамент не сместился, можно зафиксировать прищепками концы бумажных полос на ободке чаши. Перед тем как ставить чашу в мультиварку, аккуратно снимите прищепки.

Когда готовый пирог немного остынет в чаше, возьмите в одну руку все четыре конца пергаментных полос и поднимите пирог. Он легко выйдет из чаши. Поддерживая пирог снизу другой рукой, осторожно перенесите его на подготовленное блюдо.
Надеюсь, данные кулинарные подсказки обязательно помогут вам на кухне!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий