Вкусное и сытное жаркое


Ингредиенты:

крупных куриных окорочка=4 шт,
картофеля=5 шт,
луковицы=2 шт,
помидора,=3 шт.
болгарских перца=3 шт,
чеснока=8-10 зубков,
белого сухого вина=100 мл,
соль,
белый или чёрный молотый перец
оливковое масло

Приготовление:
Помоем и высушим куриные окорочка, приподнимем шкурку. Сделаем надрезы на мясе и нашпигуем кусочками чеснока. Посолим,поперчим. Расправим шкурку и посолим, поперчим окорочка сверху.
Очистим картофель, порежем его на кружочки 1 см толщиной. Выложим их на форму для духовки (лучше глиняную), смазанную оливковым маслом. Сверху положить нарезанные полосками перцы лук, помидоры кусочками и оставшийся чеснок. Посолим. Затем кладём куриные окорочка кожицей кверху.Добавляем вино, взбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую на 160°С духовку на 30 минут. После переворачиваем окорочка кожицей вниз и сновав духовку на 40 минут. Снова переворачиваем  кожицей кверху, увеличиваем температуру духовки до 210°С и оставляем окорочка ещё на 20 минут, чтоб хорошо подзолотились.
P.S.: При такой жарке с разной температурой,курица получается очень сочная, а кожица становится тонкой, хрустящей и без жира.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte