Google+ Followers

пятница, 1 июля 2016 г.

Как избавиться от пигментных пятен

141118-213821-2653 (453x280, 78Kb)
Пигментные пятна могут появиться на любой коже: молодой, зрелой, жирной,  нормальной, сухой. Причинами  появления веснушек и  темных пятен на коже может быть длительное пребывание на солнце, беременность, гормональный дисбаланс, длительный прием контрацептивов, определенные группы лекарств, действие различных химикатов.
Очень часто пигментация появляется на зрелой коже и является признаком старения. Женщина с пигментными пятнами на лице или открытых участках тела чувствует себя неуверенно.  Как избавиться от пигментных пятен?  Есть много доступных способов избавиться от этой проблемы

Как избавиться от пигментных пятен - народные средства

Приготовить крепкий отвар из листьев и КОРНЕЙ ПЕТРУШКИ, добавить в него лимонный сок и использовать как лосьон для протирания тех участков тела, где есть пигментные  пятна.
Осветлить пигментные пятна можно следующей смесью: настрогать немного белого МЫЛА, добавить 3% ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА, чтобы получилась кашица, капнуть 3-5 капель нашатырного спирта. Нанести полученную смесь на места пигментации, оставить на 20 минут, смыть теплой водой.
Залить 5-6 соцветий БУЗИНЫ ЧЕРНОЙ кипятком, дать настояться, процедить. Использовать полученный настой для компрессов.
Отбеливающими свойствами обладает СОК ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ, КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. Свежие ягоды истолочь и наложить на пигментные пятна на 15-20 минут. После этого маску смыть теплой водой.
WfVshyu4bMA (465x323, 100Kb)
Можно приготовить отвар корней и листьев ЛЮБИСТОКА лекарственного. Взять 1 столовую ложку сухого сырья, залить 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить.  Ватным тампоном протирать кожу 2-3 раза в день. Достаточно 12-14 дней, чтобы избавиться от пигментных пятен.
При жирной коже  следует протирать участки кожи, где есть пигментация натуральным ЛИМОННЫМ СОКОМ до 4-6 раз в день.
ЯГОДЫ КАЛИНЫ залить кипятком,  дать настояться. Остывшим настоем можно умываться, делать примочки и компрессы, пить в виде чая. Лицо станет чистым, белым.
При жирной и нормальной коже применяют для удаления веснушек и пигментных пятен СОК ЛУКА РЕПЧАТОГО. Для этого утром и вечером можно протирать лицо ватным тампоном, пропитанным свежим соком лука.
Как избавиться от пигментных пятен.Взять 2 столовые ложки корней ОДУВАНЧИКА, залить 300 мл кипятка, оставить на меленьком огне на 15-20 минут, остудить. Холодным отваром умывать те участки тела, где есть пигментация 2-3 раза в день.
Осветлить пигментные пятна можно следующим составом: в равных пропорциях взять СОК ЛИМОНА, 3% ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА, 9% УКСУС, ВОДКУ. Все перемешать, поместить в герметичную посуду и использовать для протирания проблемных мест до 3-4 раз в день.
Отжать сок свежих цветков  и листьев КАЛЕНДУЛЫ. Ежедневно протирать участки кожи с пигментацией свежей порцией сока на ночь.
В залитые кипятком овсяные хлопья добавить сок КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Маску нанести на проблемные места на 20 минут, смыть теплой водой.
Как убрать пигментные пятна : МЯКОТЬ СПЕЛОЙ ДЫНИ, перемешать с МЕДОМ. Нанести на места пигментации на 20 минут, смыть.