пятница, 22 июля 2016 г.

Маски для лица на основе творога в домашних условиях

Маски для лица на основе творога в домашних условиях
8pras97uau (450x424, 139Kb)

Творожные маски насыщают кожу кальцием и витамином Е, а так же обладают сильным антиоксидантным свойством.


Благодаря этому домашние рецепты красоты и косметические средства, в основе которых творог увлажняют и смягчают кожные покровы, обладают отбеливающим эффектом и питают её, помогают разгладить неглубокие морщинки и уберут жирный блеск. Ещё одно положительное свойство этого продукта – универсальность, ведь можно подобрать маску для любого типа кожи и возраста.

Для начала определяемся с типом кожи и подбираем подходящий состав. Помните, чем жирнее кожа, тем более сухой (обезжиренный) творог мы используем.

• Обладательнице сухой кожи придётся по вкусу питательная маска из творога и банана. Банан подберём спелый и хорошо его разомнём, нам понадобится 1 без горки столовая ложка кашицы. В банановую массу добавим ложку творога (столовую) и разбавим тёплым молоком (2 ст. ложки), растираем и нанесём на кожу лица. 20 минут достаточно для питания кожи и поэтому по истечению времени смываем массу тёплой водой
Маленькие хитрости: банан можно заменить мякотью хурмы, молоко легко замещается столовой ложкой сметаны (жирными сливками) или яичным желтком.

• Тонизирующей еженедельной маской можно сделать творожную массу с зелёным чаем. Эта маска великолепно подходит для всех типов кожи. Тут возможны только вариации с зелёным чаем, если у вас есть крепкая заварка, возьмём 2 ст. ложки остывшего настоя растираем с ложкой творога и наносим на 15-17 минут. При использовании сухих листьев берём пол ложки измельчённой заварки и разбавляем 2 ложками крепкой заварки. А вот при увядающей коже лучше воспользоваться чёрным чаем.

• Питание сухой и нормальной коже обеспечит творожная маска с морковью. Берём по столовой ложке творога и моркови (натираем на самой мелкой тёрке) и добавим туда 2 столовых ложки оливкового масла, тщательно разотрём и нанесём на предварительно очищенное лицо на треть часа, после чего смываем тёплой водой.

• Чувствительная и сухая кожа отлично реагирует на простую маску из творога и сметаны. Смешиваем ингредиенты в равных пропорциях и густо наносим на лицо, после 20 минут умываемся.

• Свежий сок фруктов и ягод в сочетании с творогом тонизирует, витаминизирует и увлажняет кожу. На каждые 2 ложки сока или ложку мякоти (используем столовые ложки) приходиться ложка творога. Правило только одно, чем слаще ягоды и фрукты, тем больше маска подойдёт обладательнице сухой кожи, а кисловатые плоды предпочтительнее использовать на жирной коже. Держим такую маску примерно 15 минут, после чего отправляемся её смывать.
Если вы использовали мякоть и маска вышла густой, то разбавить её можно или соком из ягод или фруктов, или молоко – для сухой кожи, кефир или простокваша, кислое молоко или сыворотку идеальны при жирной.

• Если годы берут своё и кожа начала увядать, то творог и мёд придут на помощь. Творог (столовая ложка) и чайная ложечка мёда смешиваются с 2 чайными ложками сока лимона и 2 столовыми ложками тёплого молока. Тщательно разотрём и нанесём на личико на 15 минут. Смывать смесь следует в два этапа сначала немного тёплой водой, а затем прохладной.
• При смешанной (комбинированной, с наличием Т-зоны) коже подойдёт маска из творога и квашеной капусты. Рецепт: творога и квашеной капусты по столовым ложкам, мякиш чёрного хлеба (немного, треть кусочка) и оливковое масло пару столовых ложек. Тщательно размешиваем до образования кашицы и добавим настойку календулы (одну чайную ложку). Ещё раз перемешиваем и наносим на 15-20 минут. Результатом будет служить свежая кожа, здоровая на вид. Плюс этой процедуры – очищение кожи.

• Творожный щадящий скраб. Столовая ложка творога растирается с чайной ложкой мода, добавим туда ложку мелкой соли (без горки) и ещё раз перемешиваем. Скраб наносим и оставляем слегка впитаться, после 2-3 минут втираем массу круговыми движениями. Смываем водой.

• Осветление и увлажнение любого типа кожи. Используем творог и свежий огурец.
Для сухой кожи – ложка творога (столовая) смешивается с ложкой натёртого огурца, добавим 2 ложки молока или столовую ложечку жирной сметаны. Ещё раз смешиваем ингредиенты и наносим на лицо, держим минут 17, после смываем. Если кожа жирная или комбинированная то готовим смесь из творога и огурца, добавим чайную ложечку лимонного сока и 2 столовых ложек кефира (кислого молока).


Будьте всегда красивы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий