четверг, 21 июля 2016 г.

Анималотерепия, Животные лечат

Гладить кошек, обнимать собак и плавать с дельфинами. Это не только приятно, но и очень полезно для здоровья. Врачам давно известно, что животные могут лечить, и такое направление в медицине как анималотерапия не новое. Какие же виды анималотерапии практикуются, и от каких болезней они помогают?
Анималотерапия


КАНИСТЕРАПИЯ – ДРУГ ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ
Канистерапия – это лечение с помощью собак. Обладатели этих питомцев уже по умолчанию ежедневно проходят такую терапию, выгуливая своих любимцев и просто проводя с ними время. Но даже если у вас нет собаки, то можно обратиться за помощью к специалисту по канистерапии.
В чем же целительная сила собак? Эти преданные животные помогают детям с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом и другими расстройствами становиться более общительными и развивать умственные и эмоциональные способности. Кроме того, благодаря уникальной системе обоняния собаки могут выявлять онкологические заболевания на ранней стадии, а также предупреждать о надвигающемся приступе эпилепсии за 20-30 минут до начала припадка.
ЛЕЧЕБНАЯ ВЕРХОВАЯ ЕЗДА
Иппотерапия – лечебная верховая езда, которая уже более 60 лет применяется для лечения артритов, ДЦП, эпилепсии, рассеянного склероза, полиомиелита и других заболеваний.
При лечебной верховой езде у наездника активируются практически все мышцы. Кроме того, общение с лошадью помогает человеку настроиться на позитив и избавиться от стрессов и депрессии.
ЛЕЧЕНИЕ С ДЕЛЬФИНАМИ
Тяжелые психологические состояния, стрессы и депрессии помогут устранить дельфины. Плавание с дельфинами также назначают детям с аутизмом и другими расстройствами. Правда, тут стоит отметить, что дельфинотерапия может быть противопоказана для онкологических больных, пациентам с эпилепсией и людям, которые страдают острыми инфекционными заболеваниями.
Лечение верховой ездой
ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ КОШЕК
Давно известно, что кошки благотворно влияют на человека, страдающего гипертонией. Кошки обладают уникальными возможностями определять место, где у человека имеется нарушение. Они садятся на эту часть тела и пытаются ее согреть.
Кошки способны предчувствовать инфаркты и инсульты. Отмечено, что частота звуковых колебаний кошачьего мурлыканья помогает ускорить заживление ран, сращение костей, а также повышает иммунитет. Даже самые нервные пациенты психиатрических клиник не будут раздражены кошкой.
ПЧЕЛЫ И ПИЯВКИ ОТ СТА НЕДУГ
Вы наверняка слышали о целительных свойствах пиявок и пчел. Издавна пчелиный яд применяется в лечении варикозного расширения вен и рассеянного склероза. А пиявки применяются при широком спектре заболеваний и даже для лечения ожирения.
Если вы подвержены стрессам и имеете хронические заболевания, то домашний питомец вам точно не помешает. Исследования показывают, что владельцы домашних животных живут дольше остальных.
Аркадий Галанин

Комментариев нет:

Отправить комментарий