Разнообразие выпечки из слоеного теста

Разнообразие выпечки из слоеного теста


Все знаем, что слоеное тесто универсально. Из него можно приготовить разную выпечку с любой начинкой, которая вам больше нравится или из продуктов, которые есть на момент приготовления. Предлагаю подборку рецептов выпечки из слоеного теста. Надеюсь, что она вам понравится и вы сохраните ее в своей кулинарной копилке, чтобы в дальнейшем их использовать.
пирог венок  фото 4 (604x382, 236Kb)


Закусочные трубочки
Ингредиенты: слоеное тесто - 200 - 250 г, фарш куриный - 200 г, сыр - 50 г, лук - 1 шт., томаты вяленые - по вкусу,  молоко (для соуса) - 200 мл, сливочное масло  (для соуса) - 20 - 30 г, мука (для соуса) - 20 г, растительное масло - для жарки, соль, перец черный (свежемолотый) - по вкусу
Приготовление:
Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой). Выпекать трубочки при 180 - 200С до золотистого цвета.
Нарезать лук и обжарить его на растительном масле вместе с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь). В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
Приготовление соуса бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180С духовку при примерно на 5 - 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился. Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
пирог венок трубочки (700x525, 366Kb)
Пирог "Венок"
Ингредиенты: слоеное бездрожжевое  тесто - 450 г (1 упаковка), сыр твердый - 150 г, яйцо (вареное) - 4 шт., мясо копченое - 100 г, желток - 1 шт., молоко - 1 ст.л., кунжут - по вкусу.
Приготовление:
Взять слоеное бездрожжевое тесто, слегка его раскатать а после разрезать на одинаковые треугольники.
пирог венок 1 (700x568, 159Kb)
Противень слегка смазать маслом, выложить на него треугольники внахлест острым краем наружу, формируя из них круг.
На широкую часть треугольников выложить в форме круга начинку из слоя тертого сыра, слоя тертых вареных яиц, еще одного слоя сыра поверх яиц и копченого окорока. В общем, начинку можно варьировать на свой вкус, ориентируясь, какие продукты у вас есть в холодильнике.
Копченый окорок порезать на пластинки и выложить на "лепестки" теста.
Затем нужно завернуть каждый лепесток к середине, подворачивая уголок. По такому же принципу, подвернуть все лепестки и получится венок.
Смазать его желтком, смешанным со столовой ложкой молока. Сверху посыпать кунжутным семенем и отправить в нагретую до 180С духовку выпекаться до румяного цвета (по времени ориентируйтесь по своей духовке). У меня он выпекался минут 20 - 25.
пирог венок 2 (300x204, 93Kb)
Пирожки из слоеного теста
Ингредиенты: слоеное тесто - 500 г, колбаса (или другие мясные изделия) - 300 г, яйцо - 1 шт., кунжут - по вкусу
Приготовление:
Тесто разделить на квадратики и слегка надрезать по уголкам.
Затем выложить начинку в середину и закрепить уголки.
Выложить пирожки на противень, присыпанный мукой и смазать их яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в горячей духовке, при температуре 210 - 220С.
пирог венок пирожки 4 (400x225, 101Kb)
пирог венок пирожки 3 (300x234, 87Kb)
Хрустящие "треугольники" с яблокоч
Ингредиенты: слоеное тесто - 500 г, яблоки - 3 шт., яйцо (желток) - 1 шт., сухофрукты - по вкусу, корица - 0,5 ч. л., сахар - по вкусу
Приготвление:
Для начинки: натереть сладкие яблоки, добавить распаренный изюм без косточек, молотую корицу, сахарный песок и перемешать. Готовые прямоугольные пластины слоеного теста разрезать пополам.
Выложить начинку, сложить квадраты в треугольники, защипать края. Сырой желток немного разбавить водой, размешать, этой смесью смазать выпечку сверху.
Печь треугольники с яблоком при 180 С в течение 12 - 15 минут до образования хрустящей румяной корочки.
PS: можно приготовить грушевые "треугольники" или использовать для начинки очищенные персики или абрикосы. Творожный вариант - с добавлением изюма, орехами или цукатами, шоколадной крошкой.
пирог венок треугольники (600x400, 232Kb)
Язычки из слоеного теста (или бантики)
Ингредиенты: слоеное тесто - 1 упаковка, сахар - 2 ст л., желток - 1 шт.
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто и разрезать его на небольшие прямоугольники.
Сверху смазать взбитым желтком и посыпать сахаром, выпекать при 180С до готовности.
пирог венок  язычки (500x375, 257Kb)
Слоеный творожный пирог
Ингредиенты: слоеное готовое тесто - 500 г, творог - 400 г, сливочное масло - 50 г, соль - щепотка.
Приготовление:
Разморозить слоенное тесто и разрезать его на несколько одинаковых квадратов, наколоть вилкой.
Растереть творог с яйцом и сливочным  маслом, посолить. Если творожная масса получилась жидкой, то можно добавить в нее немного манной крупы.
Собрать пирог на противне, чередуя квадраты теста и творожную смесь, последний слой - творог.
Верх пирога (творог) можно смазать яичным желтком.
Выпекать при 180 С до готовности около 40 - 50 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем, чтобы стал мягким и остудить.
PS: можно такой пирог приготовить и сладкий, то есть вместо соли положить сахар.
Приятного аппетита!
пирог венок  творожный пирог (700x491, 254Kb)
пирог венок  фото 1 (700x469, 431Kb)
пирог венок  фото 3 (365x215, 71Kb)
пирог венок  фото 5 (640x480, 268Kb)


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte