Google+ Followers

понедельник, 4 июля 2016 г.

Салат из моркови на зиму

3937411_ (700x525, 288Kb)Салат из моркови на зиму может стать универсальной заготовкой, так как помимо традиционного его употребления, такой салат можно добавить в суп

Ингредиенты

  • Морковь – 2 кг.;
  • Помидоры – 1 кг.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый – 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
По данному рецепту должно получиться около 3-5 поллитровых банок.

 Приготовление

Для начала нужно тщательно помыть морковь, очистить ее и нарезать мелкой соломкой, либо натереть на крупной терке. Теперь можно помыть помидоры и опустить их на несколько минут в горячую воду, чтобы их было проще очистить от кожуры. Когда кожура снята, можно пропустить их через мясорубку.
Морковь нужно обжарить в подсолнечном масле примерно 10 минут, пока не появится золотистый цвет. После этого к моркови нужно добавить помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Салат из моркови на зиму на данном этапе нужно довести до кипения и тушить на медленном огне 30-40 минут. По истечению этого времени нужно добавить уксус и выключить огонь.
Готовый салат из моркови раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закатываем простерилизованными крышками. Банки нужно перевернуть вверх дном и оставить остывать, укутав одеялом.