четверг, 21 июля 2016 г.

Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца
Кто-то может не любить болгарский сладкий перец в сыром виде, но кажется, лечо из болгарского перца любят все. Долгое время я воспринимала этот рецепт исключительно как зимний салат или закуску. Но сегодня считаю его универсальным, так как оно может стать основой многих разнообразных блюд.

Готовить такое вкусное лечо на зиму научила мама. А самое главное в нем – не только отменный вкус, но и то, что это самый простой рецепт лечо, какой я только знаю.

Рецепт лечо из болгарского перца

Продукты:
  •  5 килограммов сладкого разноцветного болгарского перца
  •  4 килограмма красных спелых помидоров
  •  головка чеснока
  •  1 полный стакан сахару
  •  2 столовые ложки соли с горочкой
  •  1 стакан растительного масла, желательно без запаха
  •  2 столовые ложки уксуса в 9 %
  • Как приготовить лечо из болгарского перца

    Приготовление:
    1. Самое трудоемкое и занимает большее количество времени – это справиться с овощами. Болгарский перец нужно очистить от плодоножек и семян. Хорошенько промыть от грязи. Разрезать можно пополам и каждую половину еще на 4 дольки, если перец не крупный.
    2. Помидоры тщательно вымыть и приготовить томат. Я делаю это так: чтоб не заводить возню с мясорубкой и соковыжималкой, просто разрезаю каждый помидор пополам и протираю на мелкой терке.
    3. Кожура остается в руке, сок стекает с одной стороны терки, а косточки остаются по большей части с внешней стороны. Не поднимая терки, убираем ложкой семена – томат готов к варке.
    4. Выливаем томатный сок в достаточно глубокую кастрюлю, чтобы он занимал половину. Добавляем сахар соль и растительное масло и ставим закипать.
    5. Когда соус закипит, выкладываем в него болгарский перец. Бывает так, что перец не вмещается весь, тогда я делю его на 2 партии. Варится перец около получаса. Определить готовность можно по перцу: если он полумягкий, то уже можно закатывать в банки. Периодически помешивайте.
    6. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем на средние кусочки. В конце варки добавляем чеснок и уксус, раскладываем перец плотно по стерилизованным банкам и заливаем томатным рассолом. Закатываем прокипяченными крышками.
    Отправляйте лечо из болгарского перца в тепло. Старайтесь поставить банки на крышки и накрыть их теплым пледом или одеялом. Зимой частенько лечо из болгарского перца добавляю в первые блюда или в тушеную капусту. Очень вкусно! А как вы готовите лечо? Поделитесь в комментариях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий