Google+ Followers

понедельник, 4 июля 2016 г.

Простые и сложные выкройки платьев для полных

Простые и сложные выкройки платьев для полных спасают тех женщин, которые не могут в торговой сети подобрать себе соответствующий наряд. С самостоятельным пошивом элегантного наряда напрочь решаются проблемы с поисками удобной и красивой одежды.

Женщины с пышными формами не должны комплексовать по поводу своего веса. В этой подборке мы предлагаем эскизы и выкройки, позволяющие скрыть недостатки полноты, подчеркнуть ее достоинства. 

Выкройки для создания идеального наряда


Думайте, что ношение платья является только прерогативой стройных женщин, а полные дамы должны облачаться в бесформенные балахоны? Вы совершенно думаете не в том направлении. Посмотрите на фото, как очаровательно выглядит полная женщина в платье.




Такая модель стройнит, важно выбрать правильно цветовую гамму. Для пошива платья на пышные формы лучше выбирать ткани без рисунка или с мелким узором. Горизонтальные полосы по ткани, броские узоры, крупные круги не спасут платье, которое пошито по самой популярной выкройке, предложенной ниже.

 Для создания такой выкройки важно правильно снять мерки. Важна, как точность замеров, так и соблюдение технологии их снятия. Целесообразнее проводить снятие мерок с человека, одетого только в нижнее белье.
Главное, сохранить природную осанку, не втягивать живот и не выпячивать грудь. Нередко полная женщина стесняется своего отражения в зеркале, напрягается, чтобы выглядеть стройнее. Осознанное искажение результатов ни к чему не приведет.

Комфортный фасон для полных женщин

 Обычно женщины при пошиве платья делают акцент на комфортности ношения. Учитывая это требование, хочется предложить такой эскиз.
Здесь непринужденно делается акцент на талии. При подборе удачной цветовой гаммы фигура в таком наряде будет выглядеть намного стройнее. Так что можно смело отказываться от свободных силуэтов и шить платье по данной выкройке.
Для создания платья подойдут ткани, которые имеют ниспадающий эффект, струящуюся фактуру. Ткани с грубой структурой или наоборот слишком пушистые не подходят. Не рекомендуется для пошива также брать прозрачную или слишком рельефную ткань.

Результат самостоятельных стараний, конечно, зависит от правильности снятия мерок. Но каждая рукодельница, работая с простыми чертежами, желает создать нечто оригинальное. Предложенные выше выкройки можно уникально обработать, создать на платье обычного фасона драпировку. В этом поможет схема моделирования, предложенная ниже.
Главное перед раскроем проверить правильность составления выкройки, исправить все недочеты, допущенные по незнанию или невнимательности.

Стоит отметить, что всегда при пошиве платья приветствуется применение элементов декора. Несложные аксессуары вносят в наряд оригинальность. Это касается не только украшений, с которыми женщина будет носить платье, но и смелых дизайнерских решений в отделке пояса, карманов, горловины или низа изделия. Платье своими руками может стать воплощением заветной мечты. 

Орлин Александр Андреевич