Google+ Followers

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Домашняя куриная ветчина


Мужчины любят МЯСО…. и мы смело относим к мясным продуктам магазинную колбаску с ветчиной)))) Но в магазинной ветчине чего только не понапихано так, что и мясом назвать это уже трудно.
А приготовить домашнюю ветчину и порадовать мужа оказывается совсем ПРОСТО! Предлагаю простой рецепт, как приготовить домашнюю ветчину из курицы.

Ингредиенты
  • мясо куриное 1000 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • желатин 50 г
  • соль
  • специи
Лучше, если мясо курицы будет взято с разных частей тела. Куриная ветчина, сделанная из одного лишь белого мяса, будет суховатой, поэтому или покупаем филе и  окорочка, или берём целую курицу. Куриное мясо режем на кусочки размером 2-3 см.
Кладем мясо в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляем соль, перец, специи. Затем высыпаем в миску сухой (!) желатин из 1 пакетика и тщательно перемешиваем. Берем литровый пакет из-под сока или молока (покрытый изнутри фольгой), разрезаем сверху и плотно укладываем в него мясо.
Наполняем пакет, крепко его зашиваем и ставим в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим около 1,5 часов. Кипение должно быть слабым. Нужно следить, чтобы вода не попала в коробку. Для этого можно дополнительно обернуть коробку пищевой пленкой.
Пакет аккуратно вынимаем из кастрюли, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на несколько часов. С готовой ветчины аккуратно снимаем коробку и разрезаем ветчину на куски.
При желании в мясо можно добавлять и другие продукты, чтобы разнообразить вкус ветчины. Это могут быть: грецкие орехи; жареные или маринованные грибы; маслины; чернослив или курага; болгарский перец; консервированная кукуруза; морковь.
Добавки должны быть мелко нарезаны. Можно использовать также любые специи, (паприка, лавровый лист, карри), а вместо филе курицы взять филе индейки.
Приятного аппетита!