Google+ Followers

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Как снять боль при межпозвоночной грыже

Как снять боль при межпозвоночной грыже

Межпозвоночная грыжа – это одно из осложнений остеохондроза. Разрушение межпозвоночных дисков сначала приводит к протрузии диска, который вследствие потери эластичности уплощается и выходит за свои границы. Так формируется межпозвонковая грыжа. Процесс этот вызывает стреляющие, ноющие, острые, тупые боли, а также онемение в пальцах рук, головную боль, головокружение, скованность в шее, ощущение бегающих мурашек.



Вам понадобится
  • - корень окопника;
  • - цветки каштана;
  • - цветки белой акации;
  • - свиное нутряное сало;
  • - водка;
  • - пчелиный подмор;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Корень окопника является одним из самых действенных лекарственных растений для лечения межпозвоночной грыжи. Настои, настойки, мази на его основе обладают сильным болеутоляющим, противовоспалительным действием. Для приготовления мази на основе окопника возьмите 5 частей корня, по 1 части цветков каштана конского и белой акации, измельчите, смочите спиртовым раствором и оставьте на 30 минут.
2
Возьмите 4 части нутряного жира, нарежьте его кусочками, положите в толстостенную посуду с плотной крышкой, туда же положите ранее приготовленную смесь, и поместите в духовой шкаф на 2-3 часа на медленный огонь (60-70 градусов Цельсия). Затем оставьте настаиваться сутки, целебная мазь готова. Втирайте в болевые места позвоночника 2-3 раза в день, утепляя после процедуры.

3
Одновременно принимайте внутрь настойку корня окопника. Возьмите 100 грамм измельченного корня, залейте полулитром качественной водки и дайте настояться в темном месте 3 недели. Затем отфильтруйте и принимайте по 20-30 капель трижды в день за 45 минут до еды.
4
Народные лекари, пчеловоды рекомендуют применение пчелиного подмора для восстановления хрящевой ткани суставов. Для приготовления отвара возьмите столовую ложку измельченного подмора, залейте полулитром кипятка и оставьте на слабом огне на 60 минут. Остынет, отфильтруйте через марлю, сложенную в 2 ряда, тщательно отжав остаток подмора. Отвар храните в холодильнике. Принимайте по столовой ложке отвара 3 раза в день после еды 2-3 месяца, с отдыхом в 2 недели после каждого месяца применения.
5
Одновременно полезно втирать линимент пчелиного подмора в болевые участки позвоночника. Для его приготовления возьмите 200 мл растительного масла, засыпьте в него столовую ложку пчелиного подмора, измельченного в порошок, и поставьте на кипящую водяную баню на 40 минут. После остывания, отожмите состав через двойной слой марли. Линимент готов. Ежедневно втирайте на ночь в позвоночник в течение 2-3 месяцев, с двухнедельным перерывом в конце каждого месяца.

Полезный совет
Лечение межпозвоночной грыжи начинайте с вытяжения позвоночника, укрепления мышц спины. Для этого используйте турник, а также выполняйте специальные упражнения, направленные на растяжение позвоночного столба и освобождения дисков от защемления.