Google+ Followers

пятница, 1 июля 2016 г.

Пикантное консервирование


1. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА


Ингредиенты:

● 500 г моркови,

● 1 кг. фасоли,

● 1 кг. перца болгарского,

● 1 ст. растительного масла,

● 2 кг. помидор, пучок петрушки,

● 3 ст. л. соли,

● 2 стручка горького перца,

● 1 ст. чеснока,

● 500 г лука,

● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Приготовление:

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

2. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

Ингредиенты:

● 3 кг свеклы — натереть на тёрке

● 1 кг моркови — натереть на тёрке

● 1 кг болгарского перца — нарезать

● 1 кг помидоров — нарезать

● 3 ст.л. соли

● 200 г сахара

● 0,5 л растительного масла (я положила меньше)

Приготовление:

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

3. САЛАТ С РИСОМ

Ингредиенты:

● 4 кг помидор — перемолоть на мясорубке

● 1,5 кг моркови — на крупной тёрке

● 1 кг лука — полукольцами

● 1 кг красного перца — соломкой

● 400 г подсолнечного масла

● 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит — погуще, пожиже-повоздушнее)

● 100 г соли

● 200 г сахара

● 80 г уксуса

Приготовление:

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать — рис должен "дойти"!) Из половины порции у меня вышло 6 пол литровых баночек. Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

4. Кабачки в остром соусе

Ингредиенты:

● Три килограмма кабачков

● Один горький перец

● Три морковки

● 100 грамм чеснока

● Стакан 9% уксуса

● Стакан растительного масла

● Стакан сахара

● Две столовых ложки соли

Приготовление:

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

5. Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:

● Помидоры,

● арбузы (можно розовые — недоспелые),

● соль,

● сахар,

● уксус.

Приготовление:

Готовим Консервированные помидоры с арбузами... Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?

Бывает же — купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды — 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!


6. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:

● 3 кг свеклы,

● 3кг кабачков ( и то и другое нашинковать на терке).

● 1,5кг лука(порезать кольцами).

● 3 ст. ложки соли,

● 300г сахара,

● 100г уксуса 9%,

● 0,5 стакана подсолн. масла.

Приготовление:

Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это просто супер, да под картошечку.